Die Kürbis-Saison startet und wir können schon jetzt gar nicht genug bekommen! Das Gemüse mit harter Schale und weichem Kern eignet sich für zahlreiche köstliche Gerichte, ganz egal, ob süß oder herzhaft. Damit ihr den Kürbis für eure Kreationen immer griffbereit habt, präsentieren wir nun ein ganz einfaches Rezept für ein cremiges Kürbismus.
Kürbismus mit nur zwei Zutaten
Der Kürbis ist zwar ein absolutes Geschmackspaket, allerdings kann er schonmal lästig zu verarbeiten sein. Die harte Schale ist oft schwer zu durchdringen und auch das Entkernen wird schnell zur matschigen Angelegenheit. Um dennoch nicht auf allerlei köstlicher Kürbis-Rezepte verzichten zu müssen, bieten wir euch ein schnelles Kürbismus zum Verfeinern jeglicher Gerichte. Die feine Creme besteht ausschließlich aus Kürbis sowie etwas Öl, wodurch der volle Kürbis-Geschmack ganz fix mit jedem Löffel griffbereit ist. Außerdem ist das Mus in luftdicht verschlossenen Gläsern bis zu 4 Monaten haltbar! Somit kann euch der aromatische Kürbis auch außerhalb der Saison in der Küche begleiten!
Schritte zum Kürbismus
1. Zunächst euren Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend den Stiel entfernen, Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
2. Die Kürbiswürfel mit dem Öl einreiben und auf ein Bachblech mit Backpapier geben. Nun alles für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Würfel weich sind.
3. Die noch heißen Würfel in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz, die Masse entweder nochmal durch ein Sieb streichen oder direkt in ein luftdicht verschließbares Glas geben.
4. Die befüllten Gläser verschließen und für ca. 50 Minuten in einem heißen Wasserbad einkochen. Fertig ist euer haltbares Kürbismus! Tipp: Ihr könnt euer Kürbimus auch, je nach Belieben, mit jeglichen Gewürzen verfeinern! Probiert eine feurige Variante mit etwas Chili oder macht es euch weihnachtlich-würzig mit Zimt und Muskatnuss. Ihr habt die Wahl!
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