Außen hart und innen weich, diese Kombination enttäuscht einfach nie! So auch in diesem Rezept mit Erfolgsgarantie. Denn wir präsentieren euch fruchtig-knusprige Apfeltaschen aus Blätterteig. Hierfür benötigt ihr nur fünf Zutaten und ebenso wenig Aufwand. Also, probiert es aus und zaubert euch einen süßen Last-Minute-Snack!
Einfache Apfeltaschen aus Blätterteig
Apfeltaschen sind einfach ein absoluter Dessert-Klassiker, der immer geht. Damit ihr auch ganz schnell in den Genuss kommen könnt, greifen wir in diesem Rezept zu fertigem Blätterteig. Dieser ist nicht nur ganz einfach zu verarbeiten, sondern sorgt auch dafür, dass die Zutatenliste auf fünf alltägliche Zutaten reduziert wird. Der nächste spontane Kaffee-Besuch kann so garantiert blitzschnell begeistert werden!
Rezept für 5-Zutaten-Apfeltaschen
1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit Zucker und Zimt in einer Pfanne auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten andünsten. Die Äpfel sollten leicht weich sein.
2. Im Anschluss den Blätterteig aufrollen und beide Platten in etwa sechs Rechtecke schneiden. Jedes davon mit etwas Apfelmasse belegen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Daraufhin zu Taschen falten, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
3. Die fertigen Taschen mit etwas Eigelb bepinseln und jede mit einem Messer einritzen. Daraufhin im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten goldbraun und blättrig backen! Tipp: Die Füllung könnt ihr nach Lust und Laune abwandeln. Probiert es mit Kirschen, Birnen oder auch Erdbeeren und zaubert euch ganz individuelle Blätterteigtaschen!
Bilder: Canva