Aioli ist der Dip, der einfach zu einem köstlichen Grillabend mit Freunden oder der Familie dazugehört. Wir verraten euch, wie euch dieser verdammt leckere Dip in Nullkommanichts gelingt.
Perfekter Dip zum Grillen: Aioli
Mit Aioli könnt ihr euer Gemüse, Brot oder auch Fleisch und Fisch dippen. Da der Dip einfach fantastisch schmeckt und zu vielen verschiedenen Beilagen und Co. passt, ist er ein absolutes Muss bei jedem Grill-Event. Für die Zubereitung verwendet ihr am besten einen hohen Mixbecher und einen Stabmixer. So macht ihr euch nicht schmutzig und vom Aioli-Dip geht nichts daneben.
Zubereitung Aioli
1. Zunächst füllt ihr alle Zutaten (Ei, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Zucker und Salz) außer das Öl in einen hohen Mixbecher.
2. Püriert die Zutaten im Mixbecher mit einem Stabmixer.
3. Stellt den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers und lasst nun das Öl ganz langsam nach und nach dazugeben. Dabei mixt ihr weiter. Wichtig: Die Konsistenz sollte sich schnell ändern und dicker werden. Dann könnt ihr weiteres Öl nachgießen.
4. Wandert mit dem Stabmixer weiter nach oben im Gefäß, damit auch das gesamte Öl gut vermischt wird.
5. Zum Schluss noch etwas frische Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben. Abschmecken und sofort servieren oder bis zum Grillfest kühl stellen. Hinweis: Da in dem Rezept rohes Eis verwendet wird, solltet ihr Aioli immer frisch zubereiten und nur wenige Stunden im Kühlschrank lagern.
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