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Rezept: Apfelschnecken mit Zimt

Apfelschnecken mit Zimt: Unser herbstliches Rezept

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 13 Sept. 2022

Zuletzt aktualisiert: 11 Sept. 2024

Herbstzeit ist Backzeit! Passend dafür haben wir ein Rezept für euch, das ihr in Zukunft jeden Herbst backen wollt. Unsere Apfelschnecken mit Zimt machen süchtig. Ob zum Geburtstag, Feiertag oder einfach am Wochenende: Dieses Herbst-Rezept muss in eure Backkartei.

Achtung Suchtgefahr: Apfelschnecken mit Zimt

Sie sind nicht zu trocken, nicht zu süß, sondern einfach perfekt saftig: unsere herbstlichen Apfelschnecken mit Zimt. Ein echter Gaumenschmaus und Hingucker zugleich! Schnappt euch die Rührschüssel, ein Backblech, die Zutaten und los geht das Backvergnügen. Und weil gemeinsam backen noch mehr Spaß macht, holt euch Unterstützung von euren Liebsten. Viel Freude beim Nachmachen.

Zutatenliste für Apfelschnecken mit Zimtglasur

Apfelschnecken mit Zimt: Das Herbst-Rezept

1. Die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erwärmen. In einer Schüssel Mehl mit 80g Zucker und Salz vermischen. Nun die Hefe in die Schüssel bröckeln und die lauwarme Milch-Buttermischung zusammen mit dem Ei dazugeben. Diese Masse ca. 5 Minuten lang mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten und anschließend 60 Minuten lang zugedeckt ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel verarbeitet. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Die geschnittenen Äpfel zusammen mit Zitronensaft, Zimt und 50g Zucker mischen. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Jetzt wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchgeknetet und zu einem Rechteck (ca. 60 x 30 cm) ausgerollt. Anschließend verteilt ihr darauf die Apfelstücke und lasst einen Rand von ca. 2 cm frei. Rollt danach von der langen Seite auf und schneidet den Teigstrang in 15 Scheiben.

4. Die 15 Rollen mit Abstand auf das Backblech verteilen und diese leicht platt drücken. Sollte ein Backblech zu klein sein, könnt ihr noch ein zweites dazu nehmen. Die Schnecken nun mit etwas Milch oder Milchalternative bestreichen und für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

5. Nach dem Backen die Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft anrühren und über die Schnecken sprenkeln. Anschließend können die Apfelschnecken noch mit Zimt und Zucker bestreut werden.

Bilder: Canva / Shutterstock

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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