Aufbackbrötchen sind seit jeher eine praktische Alternative, falls das Frühstück mal wieder schnell gehen muss. Dank einiger Tipps für den Airfryer könnt ihr jedoch noch mehr Zeit und sogar Energie sparen! Wir verraten, wie ihr Aufbackbrötchen ganz einfach in der Heißluftfritteuse aufbacken könnt.
Aufbackbrötchen in der Heißluftfritteuse? So gelingt das Aufbacken im Airfryer!
Fluffig-warme Brötchen zum Frühstück: davon träumen wohl die meisten! Doch was tun, wenn der Bäcker mal geschlossen hat oder die Zeit zu knapp ist? Genau dafür gibt es natürlich die beliebten Aufbackbrötchen. Ob gefroren oder frisch, zahlreiche Produzenten oder auch Bäcker bieten euch die praktischen Köstlichkeiten in allen möglichen Formen und Varianten. In wenigen Minuten sind sie dann im Backofen zubereitet - doch das geht auch schneller!
Ihr könnt nämlich einfach zum Airfryer greifen! Handelsübliche Aufbackbrötchen können ganz bequem und vor allem blitzschnell in der Heißluftfritteuse aufgebacken werden. Hierfür müsst ihr die Brötchen lediglich in den Frittierkorb legen. Bei 180 Grad benötigen TK-Brötchen gerade einmal 5 Minuten und bereits vorgebackene Brötchen nur 4 Minuten um knusprig und golden zu werden. Bei der Hälfte der Zeit sollten die Aufbackbrötchen in der Heißluftfritteuse einmal gewendet werden.
Als zusätzlicher Tipp bietet es sich an, die Brötchen vor dem Aufbacken im Airfryer mit etwas Wasser zu bepinslen - so werden sie besonders kross!
Mehr als nur frittieren: Das ist alles möglich in der Heißluftfritteuse
Neben frittieren und Brötchen aufbacken kann die angesagte Heißluftfritteuse natürlich noch weitaus mehr! Der Airfryer entwickelte sich aufgrund seiner Vielseitigkeit in den letzten Jahren zu einem wahren Trend-Gerät in der Küche. So könnt ihr ihn wie einen Mini-Backofen verwenden - jedoch mit weitaus weniger Fett. Ihr könnt also wie gewohnt Pfannkuchen backen, Brathähnchen zubereiten oder auch selbstgemachte Chips zaubern.
Lasst euch einfach von unseren 5 cleveren Rezepten für den Airfryer inspirieren!
Bilder: Canva