Du suchst nach einem einfachen, schnell zu machenden und leckeren Rezept? Voilà, hier kommen die Avocado-Ei-Boote! Das Tolle daran ist, du kannst sie bei jedem Mal immer ein bisschen abwandeln. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, schau einfach nach, was sich gerade unter deinen Vorräten befindet. Irgendetwas davon lässt sich garantiert dazu kombinieren.
Die Zubereitung
1. Zuerst die Avocados halbieren, den Kern entfernen und etwas weiter aushöhlen, damit genug Platz für das Ei ist. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. Vorsichtig das Ei aufschlagen und in die Avocado geben. 3. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Schinkenspeckwürfel darauf verteilen. 4. Die Avocado-Ei-Boote im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten backen. 5. Anschließend Frühlingszwiebeln oder auch Kresse darüberstreuen und servieren. Tipp: Anstelle von Speck und Frühlingszwiebeln kannst du auch Feta und Cherrytomaten nehmen.
Bilder: Shutterstock, Canva