Der Duft von frisch gebackenem Brot, eine knusprige Kruste und ein herrlich weicher Kern – es gibt kaum etwas Besseres als selbstgemachtes Brot! Ob klassisches Sauerteigbrot, luftiges Ciabatta oder ein schnelles Hefebrot für den spontanen Genuss – mit den richtigen Rezepten gelingt euch jedes Brot wie vom Bäcker. In diesem Artikel zeigen wir euch einfache und gelingsichere Brotrezepte, mit denen ihr euer Zuhause in eine duftende Backstube verwandelt. Also, Schürze an und los geht’s!

Das perfekte Sauerteigbrot
Knusprig, aromatisch, selbst gemacht: So gelingt euch das perfekte Sauerteigbrot! Mit unserem Rezept gelingt euch euer eigenes Sauerteigbrot ganz ohne komplizierte Backkunst – also los geht’s!
Rezept für Pull-Apart-Brot
Kennt ihr schon das angesagte Rezept für Pull-Apart-Brot? Dieses Zupfbrot ist perfekt, wenn ihr Gäste eingeladen habt und zusammen snacken wollt. Pull-Apart-Brot ist somit ein richtiges Fingerfood und darf auf eurem Buffet nicht fehlen. In kurzer Zeit und mit nur wenigen Zutaten bereitet ihr dieses Trend-Rezept zu.
Rezept für frisches Ciabatta
Ob zum gemütlichen Sonntagsfrühstück, als Beilage zum Grillabend oder als Basis für leckere Sandwiches – ein selbst gebackenes Ciabatta-Baguette bringt italienisches Flair in eure Küche. Das Beste: Es ist super einfach zuzubereiten!
Focaccia wie aus Italien
Italienisches Gebäck schmeckt einfach immer. Ganz vorne mit dabei ist der leckere Genussklassiker Focaccia. Wir zeigen euch, wie diese italienische Leckerei gelingt!
Veganes Oreo-Bananen-Brot - So saftig wie noch nie!
Ihr liebt Bananenbrot? Wir auch und immer wieder versuchen wir neue Abwandlungen des gesunden Kuchens auszuprobieren. Ja, manchmal darf es dann auch mal nicht ganz so gesund sein. Denn alles, wo Schokolade dazu kommt, ist einfach nur himmlisch lecker!Bilder: Canva / Getty Images