Passend zu den anstehenden Osterfeiertagen hat unser lieber Paul von herbifoods ein besonders leckeres Rezept für uns kreiert. Probiert unbedingt seine saftig knusprigen Rhabarber Scones aus! perfekt für euren Osterbrunch oder zu jeder anderen Tageszeit!
herbifoods – Vegane Rezepte, die jeder nachmachen kann
Paul Köber hat eine Mission, vegane Rezepte einfach und lecker für jeden zugänglich zu machen. Der junge Food-Blogger zeigt seinen über 280 Tausend Followern auf Instagram täglich neue und unwiderstehliche Rezepte, die man schnell und vor allem einfach zu Hause nachmachen kann. Keine unnötig komplizierten Anleitungen, einfach zugängliche Lebensmittel und alles voll mit Vitaminen, Proteinen und was unser Körper sonst noch feines braucht. All diese Grundlagen der veganen und ausgewogene Ernährung für Einsteiger hat herbifoods in seinem neuen Buch „healthy vegan 101“ zusammen gefasst.
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Das Rezept für Rhabarber Scones von herbifoods
Backen ist eine tolle Sache. Mit nur wenigen Zutaten, einem heißen Ofen und dem passenden Rezept, könnt ihr im Handumdrehen leckerste Gebäcke zaubern. Ob herzhaftes Sauerteig Brot, Kuchen und Torten oder aber ein Blech voller leckerer Frühstücks-Scones. Die stammen eigentlich aus England und sind da ein echtes Volksgericht. Wir verraten euch hier, wie ihr mit dem tollen Rezept von Food-Blogger Paul Köber aka herbifoods genau solche Scones mit saisonalem Rhabarber aufs Blech zaubern könnt.
Zutaten für ein Blech Rhabarber Scones
Sconesteig
- 120 g frischer Rhabarber
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 50 g brauner Zucker
- 50 g vegane Butter bzw. Margarine
- 50 g Mandelmus (oder sonstiges Nussmus oder Tahin)
- 60 ml Pflanzendrink
- 60 g Apfelmus
- 2 TL Vanilleextrakt
Glasur:
- 50 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- ein kleiner Spritzer Pflanzendrink
Und so wird’s gemacht
1. Den Rhabarber ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
3. Den Teig mit den Händen zu einem Kreis (ca. 2 bis 3 cm dick) formen.
4. Wie eine Pizza mit einem Teigschaber oder Messer in 8 Stücke teilen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Bei 200 °C für 13 bis 16 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
6. Für die Glasur Puderzucker mit etwas Vanille und Pflanzenmilch verrühren und die Scones damit verzieren.
Viel Spaß beim ausprobiere dieses unglaublichen leckeren Frühstücks-Rezepts von herbifoods!
Bildquelle: herbifoods