Vegan-Foodies aufgepasst. Wir haben die nächsten 4 Wochen eine ganz besondere und kulinarische Überraschung für euch. Zusammen mit dem veganen Food-Blogger und Koch Paul Köber aka herbifoods, präsentieren wir euch vegane Rezepte, die ihr unbedingt zu Hause nachmachen müsst. Wir starten dieses Mal mit den leckeren veganen Brownies aus schwarzen Bohnen! Wir versprechen euch, ihr wollt nie wieder etwas anderes!
herbifoods - Vegane Rezepte, die jeder nachmachen kann
Paul Köber hat eine Mission, vegane Rezepte einfach und lecker für jeden zugänglich zu machen. Der junge Food-Blogger zeigt seinen über 280 Tausend Followern auf Instagram täglich neue und unwiderstehliche Rezepte, die man schnell und vor allem einfach zu Hause nachmachen kann. Keine unnötig komplizierten Anleitungen, einfach zugängliche Lebensmittel und alles voll mit Vitaminen, Proteinen und was unser Körper sonst noch feines braucht. All diese Grundlagen der veganen und ausgewogene Ernährung für Einsteiger hat herbifoods in seinem neuen Buch "healthy vegan 101" zusammen gefasst.
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Rezept für vegane Black Bean Brownies von herbifoods
Das erste der vier leckeren & veganen Rezepte von Paul "herbifoods" Köber, sind die ultra saftigen veganen Black Bean Brownies. Wie ihr die zubereitet, verraten wir euch hier. Das Rezept per Video Anleitung findet ihr in unseren kaufDA Highlight Stories!
Zutaten für vegane Black Bean Brownies
- 2 Dosen (500 g) schwarze Bohnen
- 80 g Haferflocken oder Mehl
- 180g Datteln
- 120 g Nussmus (Ich habe Mandelmuß benutzt)
- 8 EL Kakaopulver
- 3 EL Apfelmus
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Vanille Extrakt
- Eine Prise Salz
- etwas Milch/Pflanzendrink
- Schokochips
Und so wird's gemacht
1. Datteln mindestens 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen.
2. Alle Zutaten außer der Schokolade in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Die Schokoladenstückchen zum Teig geben und unterheben.
4. Den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Schokoladenchips darauf geben und für 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.
5. Die Brownies abkühlen lassen und sie dann in Stücke schneiden.
Lasst es euch schmecken!
Bildquelle: Paul "herbifoods" Köber