Die besten Rezepte haben wir doch eigentlich immer von unseren Mamas und Omas! Wir kennen aber eine Oma, die besonders gut Backen kann und das ist unsere OmakaufDA, Oma Uschi. Nur denkt ihr lieber Enkel Janek, dass er das genauso gut kann und vor allem, das er es günstiger und mit besseren Angeboten hinbekommt. Nach dem die beiden erfolgreich die kaufDA App gewalzt haben, sind sie einkaufen gegangen und haben jeder für sich die besten Zutaten für leckere Apfelmuffins gekauft. Wir verratene euch hier natürlich das geheime Rezept von Oma Uschi, damit ihr diese Leckerei auch Zuhause nachbacken könnt! Und mal ehrlich, leckere Apfelmuffins schmecken doch einfach immer!
Muffin Rezept von unserer OmakaufDA
Es ist wieder soweit, Oma Uschi und ihr Enkel Janek haben mal wieder eine Challenge!Wer findet in der kaufDA App die besten Angebote und gibt am wenigsten Geld aus, um leckere Muffins a la Oma Uschi zu backen. Damit auch wir wenigstens in den Genuss von Oma Uschis Backkünsten kommen, hat sie uns ihr geheimes Rezept für saftige Apfelmuffins verraten. Da fehlt zwar Omas Geheimzutat (Janek der neben ihr steht und sie mit Fragen bombadiert), macht aber nichts, wir bekommen das bestimmt (fast) genauso gut hin! Also Schürzen umgeworfen, Rührschüsseln raus und los geht's!
Zutaten für ein Blech OmakaufDA Apfelmuffins
- 240 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Prise Zimt
- 3 kleine Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 2 große Bio-Äpfel
Oma Uschi am Werk
So wird's gemacht
- Als erstes schält ihr eure Äpfel und fettet euer Muffinblecht gut ein.
- Schneidet die Äpfel in feine Scheiben.
- Nehmt euch jetzt eine Rührschüssel und schlagt die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig auf.
- Vermischt in einer extra Schüssel schon mal euer Mehl mit dem Backpulver.
- Gebt dann alle restlichen Zutaten zu der Eischaum-Mischung und rührt alles gut durch.
- Zum Schluss langsam die Milch dazu geben, damit alles ein cremiger Teig wird.
- Geheimtipp von Oma Uschi: Ein Schuss Sprite oder Sprudelwasser, so wird der Muffin extra luftig.
- Heizt euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Füllt jetzt den Teig mit einem großen Löffel vorsichtig in die Muffinform.
- Drückt nun vorsichtig eure Apfelscheiben (ca. 3-4 Stück pro Muffin) in die Muffins.
- Ab damit für ca. 25-30 Minuten in den Ofen.
Bildquelle: OmakaufDA Oma Uschi