Dieser Kuchen passt einfach zum Herbst: Der Pumpkin Pie. Mit diesem Rezept läuten wir den Herbst ein und versüßen uns die kälter werdenden Tage mit einem unfassbar leckerem Stück Kuchen. Wie ihr diesen unglaublich leckeren Kuchen mit Kürbis und Schlagsahne zubereitet, haben wir euch in diesem Rezept aufgeschrieben.
Pumpkin Pie – Das Rezept für den traditionellen Kürbis-Kuchen aus den USA
Ein Kuchen mit einer Füllung aus herzhaftem Kürbis klingt für die ein oder andere Person vielleicht etwas zu verrückt. Wir können euch jedoch sagen, dass dieses Rezept alles andere als herzhaft ist und ihr es unbedingt ausprobieren solltet! Der Pumpkin Pie ist eine Tarte, gefüllt mit einer cremigen Kürbismasse, die aber süß ist und getoppt mit Whipped Cream, also Schlagsahne, unwiderstehlich lecker schmeckt. Dieses Rezept für den amerikanischen Kuchen könnt ihr den ganzen Herbst genießen und passt auch hervorragend zu Thanksgiving.
Thanksgiving – Eine Tradition mit vielen leckeren Rezepten
Viele von uns kennen Thanksgiving vor allem aus Hollywood Filmen und ein bisschen hat man das Gefühl, mit all den Riten und Traditionen rund um dieses Fest vertraut zu sein. Dazu gehört zu aller erst das Bild einer großen Familie, die zu einem Tag des Jahres und egal wo man sich auf der Erde befindet, zusammen kommt. Gefeiert wird die amerikanische Version des uns bekannten Erntedank Festes, am vierten Donnerstag des Monats November und ist zu den ersten Siedlern zurückzuführen. Man dankt hier, der Ernte des Jahres, all dem Essen, was einst noch per Hand angepflanzt wurde. Dazu gehören bis heute ein paar ganz besondere Speisen, die auf einem Thanksgiving-Tisch nicht fehlen dürfen. Eines davon sind die leckeren Mashed Potatoes, eine Art Kartoffelbrei und natürlich der Truthahn. Der wird gefüllt und das sogenannte Stuffing wird auch am Ende serviert. Neben Bratensoße, dem Gravy, gehört auch eine Nachspeise dazu, die nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überaus beliebt in Deutschland geworden ist.
So bereitet ihr den Pumpkin Pie zu
Für den Teig:
1. Für den Mürbteig nehmt ihr das Mehl, Backpulver, (Rohr)Zucker und Salz und gebt es alles zusammen in eine große Rührschüssel.
2. Vermischt alle Zutaten gut miteinander.
3. Nehmt nun die kalte Butter und bröselt diese in die Rührschüssel.
4. Anschließend gebt ihr das Eigelb und den Zitronensaft dazu.
5. Ihr solltet zum Verrühren des Teigs ein Handrührgerät mit Knethaken nehmen oder eine Küchenmaschine mit Knethaken. Knetet den Teig so lange, bis eine Masse entsteht, die krümelig zusammen hält.
6. Nehmt jetzt eure Hände und knetet den Teig zusammen zu einer Kugel.
7. Wickelt ihn in Klarsichtfolie und ab damit in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.
Für die Kürbismasse:
1. Nehmt euch eine frische und saubere Schüssel.
2. Gebt dort das Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver hinein.
3. Jetzt kommen die Eier dazu sowie eine Prise Salz und der Frischkäse.
4. Auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät alles gut vermengen, so lange bis eine cremige Masse entsteht.
Es entsteht ein Pumpkin Pie:
1. Nehmt den gekühlten Mürbteig aus dem Kühlschrank.
2. Gebt etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und rollt euren Teig ordentlich aus
3. Fettet eure Kuchenform ein und nun legt ihr den Mürbteig vorsichtig hinein.
4. Befestigt den Teig an den Seiten der Springform.
5. Den Teigboden stecht ihr mit einer Gabel mehrmals ein.
6. Gebt jetzt die vorbereitete Kürbismasse in die Form und verteilt alles gleichmäßig auf dem Kuchenboden.
7. Ofen vorheizen und den leckeren Pumpkin Pie bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Wer möchte und es besonders süß mag, kann noch 250 g Schlagsahne steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und dann mit etwas Schlagsahne servieren. So einfach holt ihr euch einen traditionellen Pumpkin Pie wie an Thanksgiving nachhause.
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