Wir kennen es doch alle, wenn die Bananen in der Obstschale immer mehr braune Stellen ansetzen, ist es an der Zeit, sie rasch zu essen oder zu verarbeiten. Eine leckere Möglichkeit ist dabei das Bananenbrot. Wir toppen es mit einer cremigen Erdnussbutterglasur. Wie das Rezept geht, zeigen wir euch und es gelingt garantiert auch Back-Anfängern.
Bananenbrot schnell und einfach zubereitet
Die reine Zubereitungszeit sollte nicht länger als Minuten dauern. Ein schnelles Brot, das nicht nur auf den Frühstückstisch oder die Kaffeetafel passt, sondern auch die perfekte Ergänzung zum Brunch ist. Als Zubehör für unser Rezept eignen sich hervorragend Kastenform, Schneebesen, Schüssel, Gabel und ein Handrührgerät.
Zutaten für Bananenbrot mit Erdnussbutterglasur
Zubereitung: So gelingt das Bananenbrot mit Erdnussbutterglasur
1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor und fette die Backform gut ein.
2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.
3. Eier, Vanille, Zucker, Salz und Öl verquirlen, anschließend Bananenpüree untermischen und noch einmal gut vermischen.
4. Nun Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Früchte einrühren.
5. Den Teig in die Backform geben und für 35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen überprüfen, ob das Brot innen gar ist. Sollte dem nicht so sein, das Brot mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
6. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7. Für die Erdnussbutterglasur gebt ihr 35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einen Topf. Dies erwärmt ihr bei mittlerer Hitze und rührt die Zutaten mit einem Schneebesen glatt. Anschließend stellt ihr die Glasur beiseite und lasst sie etwas abkühlen.
8. Löst jetzt den Kuchen aus der Springform und stellt ihn auf ein Brett oder eine Platte. Verziert mit der Glasur den Kuchen verstreicht alles. Tipp
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