kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsBananenbrot selber machen – Das einfache Rezept
Bananenbrot Rezept

Bananenbrot selber machen – Das einfache Rezept

Daniela Lange

Daniela Lange

Veröffentlicht am 9 Okt. 2020

Zuletzt aktualisiert: 13 Feb. 2024

Wir kennen es doch alle, wenn die Bananen in der Obstschale immer mehr braune Stellen ansetzen, ist es an der Zeit, sie rasch zu essen oder zu verarbeiten. Eine leckere Möglichkeit ist dabei das Bananenbrot. Wir toppen es mit einer cremigen Erdnussbutterglasur. Wie das Rezept geht, zeigen wir euch und es gelingt garantiert auch Back-Anfängern.

Bananenbrot schnell und einfach zubereitet

Die reine Zubereitungszeit sollte nicht länger als Minuten dauern. Ein schnelles Brot, das nicht nur auf den Frühstückstisch oder die Kaffeetafel passt, sondern auch die perfekte Ergänzung zum Brunch ist. Als Zubehör für unser Rezept eignen sich hervorragend Kastenform, Schneebesen, Schüssel, Gabel und ein Handrührgerät.

Zutaten für Bananenbrot mit Erdnussbutterglasur

Zutaten für Bananenbrot mit Erdnussbutterglasur

Zubereitung: So gelingt das Bananenbrot mit Erdnussbutterglasur

1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor und fette die Backform gut ein.

2. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.

3. Eier, Vanille, Zucker, Salz und Öl verquirlen, anschließend Bananenpüree untermischen und noch einmal gut vermischen.

4. Nun Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Früchte einrühren.

5. Den Teig in die Backform geben und für 35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen überprüfen, ob das Brot innen gar ist. Sollte dem nicht so sein, das Brot mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

6. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7. Für die Erdnussbutterglasur gebt ihr 35 ml Sojadrink, Puderzucker, Erdnusscreme und 1/2 TL Zimt in einen Topf. Dies erwärmt ihr bei mittlerer Hitze und rührt die Zutaten mit einem Schneebesen glatt. Anschließend stellt ihr die Glasur beiseite und lasst sie etwas abkühlen.

8. Löst jetzt den Kuchen aus der Springform und stellt ihn auf ein Brett oder eine Platte. Verziert mit der Glasur den Kuchen verstreicht alles.

Tipp

: Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch noch eine zusätzliche Banane längs aufschneiden und vor dem Backen auf den Teig legen. Als Deko empfehlen sich auch gehackte Nüsse wunderbar. Guten Appetit!

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Bild: Shutterstock

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Daniela Lange

Verfasst von

Daniela Lange

Daniela berichtet über die neuesten Produkthighlights und alles, was im Einzelhandel gerade Furore macht, denn sie hat ihr Herz an allerlei Kuriositäten verloren und liebt es, Neuheiten auf der Spur zu sein. Außerdem schwärmt die Germanistin und Medienwissenschaftlerin fürs Schreiben (Klar!), Belletristik, Konzerte und Sneakers.

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