kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsBanoffee Pie Rezept - der zuckersüße britische Klassiker
Banoffee Pie auf einem Teller

Banoffee Pie Rezept - der zuckersüße britische Klassiker

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 11 Dez. 2024

Keira Knightley steht plötzlich unangekündigt und mit einem breiten Lächeln vor eurer Tür - und das beste daran? Sie hat Banoffee Pie dabei! Das britische Kult-Dessert wurde durch den Film "Tatsächlich Liebe" über Nacht weltberühmt. Damit ihr euch selbst überzeugen könnt, haben wir das klassische Rezept zum Nachmachen. 

Banoffee Pie - klebrig, süß und unwiderstehlich

Banoffee Pie, also ein Kuchen aus Banane und Toffee, gehört zu den beliebtesten Desserts Großbritanniens. In diesem Rezept vereinen sich nämlich süße Bananen mit seidigem Karamell, cremiger Sahne und knusprigem Keksboden. All das ganz ohne Backen und in wenigen Handgriffen zubereitet - worauf wartet ihr noch?

Zutatenliste für Banoffee Pie

Rezept für klassischen Banoffee Pie

1. Für das Karamell zunächst die geschlossene Dose der gezuckerten Kondensmilch in einen hohen Topf stellen und komplett mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Den Deckel auflegen und für 2 bis 3 Stunden im heißen Wasser ziehen lassen. Wichtig: Hierbei immer wieder Wasser nachgießen, sodass die Dosen konstant bedeckt sind! 

2. Im Anschluss die Dosen ganz auskühlen lassen, vorsichtig öffnen und die karamellisierte Kondensmilch beiseite stellen. 

3. Im nächsten Schritt die Kekse in einer Küchenmaschine zu feinem Sand zerkleinern. Die geschmolzene Butter unterheben und die Masse flach in einer Kuchenform verteilen. Hierbei vorsichtig andrücken und für einige Zeit im Kühlschrank auskühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Bananen in gleich dicke Scheiben schneiden.

5. Sobald der Keksboden ausgekühlt und fest ist, das Karamell gleichmäßig darauf verteilen. Daraufhin mit Bananenscheiben belegen und alles mit der Schlagsahne toppen. Erneut für einige Zeit im Kühlschrank auskühlen lassen. 

6. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren und genießen!

Tipp: In gut sortierten Supermärkten oder Feinkostläden findet ihr mittlerweile auch bereits fertiges Karamell aus der Dose! Haltet hierfür einfach Ausschau nach Dulce de Leche oder karamellisierter Kondensmilch.

Bilder: Canva / Shutterstock

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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