Wir lieben diese außergewöhnliche Kombination! In diesem Rezept treffen nämlich zwei absolute Dauerbrenner aufeinander und vereinen sich so zu einem perfekten Oktoberfest-Snack. Wir zeigen euch, wie auch ihr zu Hause blitzschnell in Wiesn-Stimmung kommt!
Bayrischer Leberkäse trifft Hotdog
Leberkäse ist ein absoluter Klassiker der bayrischen Küche und darf gerade zur Oktoberfest-Saison nirgendwo fehlen. Damit ihr das typische Geschmackserlebnis immer und überall genießen könnt, haben wir in diesem Rezept eine ganz außergewöhnliche Variante für euch. Denn inspiriert vom klassischen Hotdog landet der Leberkäse hier in einer fluffigen Laugenstange und wird getoppt mit süßem Senf und crunchy Röstzwiebeln. Also, macht euch bereit für den coolen Leberkäse-Hotdog!
Anleitung für bayrische Leberkäse-Hotdogs
1. Zunächst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Anschließend unter den Schmand rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Nun den Leberkäse in mundgerechte Würfel oder auch in Sticks schneiden, um das Hotdog-Feeling perfekt zu machen. Diese bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun braten.
3. Für den Hotdog die Laugenstangen zur Hälfte einschneiden und jede mit 1EL süßem Senf bestreichen. Daraufhin den knusprig gebratenen Leberkäse hinzugeben und alles mit Schmand und ein paar Röstzwiebeln toppen. An Guadn!Tipp: Beim Topping könnt ihr auch nochmal kreativ werden. Probiert es mit Krautsalat, Radieschen oder auch Kartoffelsalat und gestaltet eure Leberkäse-Hotdogs ganz individuell!
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