Kaum etwas ist bei ungemütlichem Wetter so wohltuend wie eine warme Suppe! Linsensuppe, Kartoffelsuppe und Co. sind echte Klassiker - und funktionieren auch als Dessert! Denn mit fruchtigen Beeren zaubert ihr euch blitzschnell dieses einzigartige Gericht zum Wohlfühlen!
Mit Beeren und Grieß - das ist die Dessert-Suppe
Suppenkasper aufgepasst! Ihr werdet jetzt auch ganz süß auf den Geschmack kommen! Denn in diesem Rezept dreht sich alles um eine winterliche Suppe, die ihr im Handumdrehen als Dessert genießen könnt. Dank erfrischenden Beeren, weihnachtlichen Aromen und zarten Grießnocken zaubert ihr euch so einen süßen und wohlig-warmen Genussmoment!
Anleitung für Beerensuppe mit Grießnocken
1. Zunächst Milch, Butter, eine Prise Salz und ungefähr 30 g Zucker in den Mixtopf geben. Alles auf Stufe 1 für ca. 2 Minuten erhitzen. Daraufhin Grieß hinzugeben und für ungefähr 10 Sekunden auf Stufe 4 miteinander verrühren.
2. Nun die Masse für ungefähr 3 Minuten auf Stufe 3 garen. Das Ei hinzugeben und schnell für ca. 10 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren. Die fertige Masse in einen anderen Behälter umfüllen und den Mixtopf sauber spülen.
3. Mit zwei feuchten Löffeln gleichmäßige Nocken formen und diese auf dem Varoma-Boden sowie im Varoma-Behälter verteilen.
4. Für die Suppe, die beiden Säfte, den restlichen Zucker sowie die Speisestärke im Mixtopf kurz auf Stufe 5 miteinander vermengen. Im Anschluss Orangenabrieb, Orangensaft, Zimt, Nelke und Sternanis zur Suppe geben. Den Varoma-Aufsatz aufsetzen und alles für ca. 15 Minuten auf Stufe 1 köcheln lassen.
5. Zum Abschluss die Gewürze aus der Suppe nehmen, die Grießnocken hinzufügen und warm genießen! Tipp: Als Topping eignen sich außerdem noch frische Beeren oder auch etwas griechischer Joghurt!
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