Heizt schonmal den Ofen vor für diese angesagte Pasta! An der sogenannten Baked Feta Pasta kommt zurzeit niemand vorbei. Kein Wunder, denn das köstliche Gericht ist mit wenigen Zutaten, in noch weniger Zeit und ganz einfach im Backofen zubereitet. Probiert es aus und werdet Teil des weltweiten Trends!
Baked Feta Pasta - Ohne Aufwand zum Genuss
Ein köstliches Gericht, das im Handumdrehen fertig ist und auch noch ohne Aufwand gelingt. Was sich zunächst nach einem Wunschtraum anhört, wird mit diesem Rezept wahr! Der virale Trend der Baked Feta Pasta ist einfach unwiderstehlich lecker und schont obendrauf auch noch den Geldbeutel. Mit etwas Feta und ein paar Tomaten zaubert euch euer Ofen ganz fix einen cremig-würzigen Genussmoment, der wohl jede:n begeistert!
Rezept für Baked Feta Pasta
1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Feta trocken tupfen und in die Mitte einer eingefetteten Auflaufform setzen. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und ringsherum um den Feta verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer, sowie Chilipulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.
2. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und etwas von dem Kochwasser aufheben.
3. Sobald der Feta leicht geschmolzen und die Tomaten weich sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Pasta zusammen mit dem übrigen Kochwasser und den Basilikumblättern vermengen und alles gut miteinander verrühren. Sofort servieren und genießen!
Bilder: Canva