Brownies kennen vermutlich so einige von euch, aber wie sieht es mit Blondies aus? Die hellen Vanille-Blondies sehen ähnlich aus wie Brownies nur eben mit weißer Schokolade. Wer mag, kann diese auch mit unterschiedlichen Toppings zubereiten und mit Früchten variieren. Hier findet ihr das klassische Rezept für die hellen Brownies.
Blondies: Brownies mit weißer Schokolade
Blondies oder auch White Chocolate Brownies backen wir immer wieder gerne. Sie sind saftig, verdammt lecker und machen wirklich süchtig! Toppen könnt ihr sie mit frischen Beeren, exotischer Maracuja oder Waffeln, Schokodrops, bunten Streuseln und allem, was euch noch so einfällt. Lasst einfach eurer Kreativität freien Lauf und macht, was euch schmeckt. Mit unserer Zutatenangabe entstehen ca. 25 Blondies. Möchtet ihr mehr oder weniger haben, passt einfach die Zutaten an eure gewünschte Menge an.
Zubereitung: So macht ihr Blondies
1. Zunächst heizt ihr den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Hackt jetzt die Kuvertüre bzw. Schokolade in Würfel. In einem Wasserbad bringt ihr die weiße Schokolade zusammen mit etwas Butter zum Schmelzen. Ist die Schokolade geschmolzen, stellt ihr es beiseite.
3. Schlagt anschließend die Eier schaumig.
4. Mehl, Vanille, Salz und Backpulver nun mit der Schokoladen-Butter-Masse kurz und kräftig unterrühren.
5. Legt in eure Backform (ca. 25 x 25 cm) Backpapier hinein und füllt den Teig rein. Streicht alles glatt, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
6. Backt jetzt das Ganze für ca. 20 Minuten im Ofen. Deckt gegen Ende die Blondies eventuell mit etwas Alufolie ab, damit sie nicht braun und trocken werden.
7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben toppen.
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