Kennt ihr schon die angesagte weiße Bolognese? Die sogenannte Bolognese Bianco sorgt gerade für jede Menge Aufruhr - und das zu Recht! Wir stellen euch das Trend-Rezept vor und erklären, wie es garantiert gelingt.
Bolognese Bianco: Der italienische Klassiker als Trend-Rezept
Pasta Bolognese kennt wohl jeder, doch wie sieht es mit Bolognese Bianco aus? Die weiße Bolognese Variante hebt das klassische Erlebnis auf ein ganz neues Level und löste so einen echten Hype aus. Tatsächlich ist das Gericht unter dem Namen "Ragu Bianco" jedoch bereits seit Generationen in Norditalien bekannt und wir zeigen euch das Rezept!
Rezept für Bolognese Bianco
1. Zunächst Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Pancetta ebenfalls klein schneiden und die Kräuter hacken.
2. In einer Pfanne den Pancetta auf mittlerer Hitze auslassen, knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Gemüsewürfel im ausgelassenen Fett etwa 10 Minuten anschwitzen.
3. Nun die Hitze erhöhen und das Hackfleisch scharf anbraten. Nach einigen Minuten den Pancetta dazu geben und alles mit Weißwein ablöschen.
4. Im nächsten Schritt die gehackten Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Gemüsebrühe sowie Sahne aufgießen. Die Bolognese zugedeckt auf niedriger Hitze für ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Hierbei unbedingt etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
6. Zum Abschluss das Lorbeerblatt entfernen und die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Pasta zusammen mit dem Kochwasser hinzugeben, mit der Bolognese Bianca vermengen und servieren!
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