Heute haben wir ein besonderes Schmankerl für euch – unseren bayerischen Brezelsalat! Frischer Salat, knackige Radieschen und knusprige Brezeln vereinen sich zu einer herrlich bayrischen Geschmacksexplosion. Ideal als Beilage oder auch als leichte Mahlzeit an warmen Tagen.
Rezept für bayrischen Brezelsalat zum Oktoberfest
Das Oktoberfest naht und passend dazu haben wir ein ganz besonderes Rezept für euch vorbereitet. Hier kommt der klassische Brotsalat einmal anders, mit Laugengebäck und knackigen Radieschen.
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Brezeln vorbereiten: Die Brezeln in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Diese Stücke in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie knusprig sind. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
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Frischen Salat und Gemüse vorbereiten: Den Kopfsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen ebenfalls waschen, das Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.
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Dressing zubereiten: Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Senf und Honig in einer Schüssel verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat zusammenstellen: Den vorbereiteten Salat, die Radieschen und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut vermengen.
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Servieren: Zum Schluss die Brezelstücke und den fein gehobelten Bergkäse über den Salat streuen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Tipp: Dieser Brezelsalat schmeckt besonders gut zu einem frisch gezapften Weißbier oder als Beilage zu Grillgerichten.
Lasst es euch schmecken! Viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!
Bildquelle: Canva