Der Dezember ist ein Monat voller Feste! Ob zu Adventssonntagen, Weihnachtsfeiertagen oder Silvester, wir lieben es zu besonderen Anlässen lecker aufzutischen. Dieses Rezept für Buchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme eignet sich hervorragend als Vorspeise und ist ein wahrer Hingucker für einen besonderen Anlass!
Buchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme
Für diese genialen Häppchen müsst ihr nicht lange in der Küche stehen. Alles, was ihr tun solltet, sind 2 - 3 Tage Ruhezeit einplanen, da der vegane Lachs aus Karotten einziehen muss. Habt ihr einmal den Dreh heraus, für den Blini-Teig und den Karottenlachs, sind euren Kreationen keine Grenzen gesetzt und könnt die Häppchen mit verschiedenen Cremes und Toppings zubereiten.
Anleitung für Buchweizen Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme
Für den Karottenlachs
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten waschen und ungeschält mit etwa 1 TL Salz einreiben. Auf ein Backblech legen und 45 Minuten rösten.
2. In der Zwischenzeit kann die Marinade zubereitet werden. Dafür Olivenöl, Apfelessig und Liquid Smoke in einem Gefäß verrühren. Nori Blatt in grobe Stücke schneiden und alles gut miteinander vermengen.
3. Geröstete Karotten aus dem Ofen nehmen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden.
4. Karottenstreifen zusammen mit der Marinade in ein gut verschließbares Gefäß geben und für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Buchweizen-Blinis
1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen und mit 300 ml kaltem Wasser und Apfelessig zu einem homogenen, leicht flüssigen Teig verrühren.
2. In eine Pfanne mit etwas Öl etwa 1 EL Teig geben und pro Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Für die Meerrettich-Creme
1. Meerrettich aus dem Glas, veganen Frischkäse und einen Schuss Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Blinis mit Meerrettich-Creme bestreichen und Karottenlachs toppen. Mit frischen Kräutern (z. B. Schnittlauch oder Dill) und ein paar Spritzern Zitrone garnieren. Die Häppchen schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend.
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