kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonBuchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme
Blinis mit Karottenlachs

Buchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 24 Okt. 2023

Der Dezember ist ein Monat voller Feste! Ob zu Adventssonntagen, Weihnachtsfeiertagen oder Silvester, wir lieben es zu besonderen Anlässen lecker aufzutischen. Dieses Rezept für Buchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme eignet sich hervorragend als Vorspeise und ist ein wahrer Hingucker für einen besonderen Anlass!

Buchweizen-Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme

Für diese genialen Häppchen müsst ihr nicht lange in der Küche stehen. Alles, was ihr tun solltet, sind 2 - 3 Tage Ruhezeit einplanen, da der vegane Lachs aus Karotten einziehen muss. Habt ihr einmal den Dreh heraus, für den Blini-Teig und den Karottenlachs, sind euren Kreationen keine Grenzen gesetzt und könnt die Häppchen mit verschiedenen Cremes und Toppings zubereiten.

Blinis mit Karottenlachs

Anleitung für Buchweizen Blinis mit Karottenlachs und Meerrettich-Creme

Für den Karottenlachs

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Karotten waschen und ungeschält mit etwa 1 TL Salz einreiben. Auf ein Backblech legen und 45 Minuten rösten.

2. In der Zwischenzeit kann die Marinade zubereitet werden. Dafür Olivenöl, Apfelessig und Liquid Smoke in einem Gefäß verrühren. Nori Blatt in grobe Stücke schneiden und alles gut miteinander vermengen.

3. Geröstete Karotten aus dem Ofen nehmen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden.

4. Karottenstreifen zusammen mit der Marinade in ein gut verschließbares Gefäß geben und für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Buchweizen-Blinis

1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen und mit 300 ml kaltem Wasser und Apfelessig zu einem homogenen, leicht flüssigen Teig verrühren.

2. In eine Pfanne mit etwas Öl etwa 1 EL Teig geben und pro Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Für die Meerrettich-Creme

1. Meerrettich aus dem Glas, veganen Frischkäse und einen Schuss Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Blinis mit Meerrettich-Creme bestreichen und Karottenlachs toppen. Mit frischen Kräutern (z. B. Schnittlauch oder Dill) und ein paar Spritzern Zitrone garnieren. Die Häppchen schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend.

Bilder: Canva

Aktuelle Angebote der Woche
10178 Berlin
REWE Prospekt "Dein Markt", 18 seiten, 02.12.2024 - 07.12.2024

REWE

Mo. 2.12. - Sa. 7.12.2024

REWE Prospekt "Dein Markt", 24 seiten, 02.12.2024 - 07.12.2024

REWE

Mo. 2.12. - Sa. 7.12.2024

REWE Prospekt "Dein Markt", 30 seiten, 02.12.2024 - 07.12.2024

REWE

Mo. 2.12. - Sa. 7.12.2024

Fressnapf Prospekt "Alles für dein Tier", 29 seiten, 01.12.2024 - 08.12.2024

Fressnapf

So. 1.12. - So. 8.12.2024

Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

TEILE DIESEN BEITRAG
kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH