Was gibt es schon amerikanischeres als klassische Buffalo Hot Wings? Der feurig-würzige Snack ist in den USA ein wahres Muss auf allen möglichen Partys. Damit ihr auch auf den authentischen Geschmack kommt, verraten wir das Original-Rezept.
Buffalo Hot Wings - der Klassiker unter den Party-Snacks
Ob Silvester oder Super Bowl, Buffalo Hot Wings sind zu jedem Anlass ein wahres Highlight. Die feurige Variation der beliebten Chicken Wings verdankt ihren Namen einem kleinen Restaurant in Buffalo, New York. Von dort aus verbreiteten sich die krossen Flügel mit der würzigen Sauce in allen Teilen der USA - und nun auch bei uns. In unserem Rezept erfahrt ihr alles zur klassischen Zubereitung.
Rezept für Buffalo Hot Wings
1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein sauberes Grillrost in ein tiefes Backblech stellen.
2. Die Hühnerflügel trocken tupfen, unschöne Stellen wegschneiden und mit etwas Salz sowie Öl ummanteln. Mit etwas Abstand zueinander auf das Grillrost legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. Hierbei gelegentlich wenden.
3. In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und in eine große Schüssel gießen. Chilisauce, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermischen. Die Sauce sollte glänzend und leicht cremig sein.
4. Die gebackenen Chicken Wings direkt aus dem Ofen in die Schüssel geben und gründlich durchschwenken. Achtet darauf, dass jeder Chicken Wing mit der Buffalo Sauce ummantelt ist.
5. Die fertigen Chicken Wings klassisch mit Ranch Sauce, Blue Cheese Dip sowie frischen Selleriestangen servieren.
Tipp: Als Alternative für Vegetarier:innen oder Veganer:innen eignen sich auch unsere Buffalo Hot Cauliflower aus Blumenkohl!
Bilder: Canva