Jedes Jahr am ersten Februar-Wochenende findet in Amerika ein Event der absoluten Superlative statt: der Super Bowl. Hier treten dann die letzten beiden Mannschaften aus den sogenannten Play-Offs gegeneinander an. Zu diesem Abend voller Sport und Entertainment gehört aber vor allem eins, das richtige Super Bowl Dinner. Hier wird geschlemmt, was das Zeug hält. Chicken-Wings, Muffins, Donuts, Chips und Burger! Die werden natürlich traditionell selbst gemacht, inklusive der unverkennbaren Brioche-Brötchen, den Burger Buns. Hier erfahrt ihr, wie ihr diese luftig leckeren Leckerbissen zuhause auch selbst machen könnt für euren Super Bowl Abend vor dem Fernseher.
Super Bowl - Das Sport Ereignis des Jahres live im Deutschen Fernsehen schauen
Für viele Amerikaner ist dieser Tag, das Ereignis des Jahres. Die Halbzeit Show ist dafür bekannt mit den größten Stars der Welt für Entertainment der Extraklasse zu sorgen. Beyonce, Katy Perry oder wie im letzten Jahr, Shakira und Jennifer Lopez, heizen in der Halbzeit des Giga Events den Zuschauern mit farbenprächtigen Musik-Shows ein. Dieses Football-Fieber ist in den letzten Jahren auch zu uns nach Deutschland rüber geschwappt. Kein Wunder bei so viel Trubel. Übertragen wird das ganze in Echtzeit in der Nacht vom 6 auf den 7. Februar 2021 im Free-TV auf Pro7 Maxx. Zu so einem richtigen Super Bowl Abend gehört vor allem gutes Essen. Der Abend ist lang, also sollte man sich mit reichlich Snacks und Getränken ausstatten. Der Klassiker sind natürlich Burger und die dazugehörigen Burger Buns, machen wir natürlich selber.
Burger-Buns selber machen - Das Rezept für Brioche-Brötchen
Zu einem leckeren Burger gehören vor allem die perfekten Burger-Brötchen und die schmecken am allerbesten selbstgemacht! Das Rezept ist ganz einfach, wenig aufwendig und dauert auch nicht lange.
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Grundzutaten für 10 Brioche-Hamburger-Brötchen
Die Brötchen:- 200 ml warmes Wasser
- 4 EL Milch (es geht auch ein pflanzlicher Ersatz)
- 1 Würfel frische Hefe (besser als Trockenhefe)
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g weiche Butter
- 500 g Mehl (Typ 505)
- 1 Ei
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam (wenn ihr mögt)
Und so einfach wird es gemacht:
- Nehmt euch eine große Schüssel.
- Gebt nun zuerst das warme Wasser und die Milch in die Schüssel.
- Mischt den Zucker unter und bröselt die Hefe in kleinen Stücken dazu.
- Vermengt das Ganze und lasst es ca. 5 Minuten stehen.
- Nun kommen die restlichen Zutaten dazu.
- Gebt das Mehl, Ei, Salz und weiche Butter in die Masse.
- Alles miteinander ordentlich verkneten, entweder mit den Händen oder mit einem Knethaken, bis er schön glatt ist.
- Der Teig sollte nun abgedeckt, an einem warmen Platz, für ungefähr eine Stunde ruhen.
- Danach sollte sich sein Volumen verdoppelt haben.
- Jetzt könnt ihr eure Hände mit etwas Mehl bestäuben und ca. 10 kleine Burger-Brötchen formen.
- Rollt dazu etwas Teig in euren Händen und presst ihn dann auf ein Backblech.
Für die Lasur:
- Trennt das Eigelb vom Eiweiß.
- Verquirlt nun das Eigelb mit der Milch und dem Wasser.
- Bestreicht mit dieser Masse eure kleinen geformten Brötchen.
- Wer mag, kann jetzt noch Sesam darüber streuen.
- Und ab in den Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 15-17 Minuten.
- Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
Jetzt fehlen euch nur noch die passenden Burger Patties, entweder aus frischem Rinderhack oder vegetarische, vegane Variationen, ganz wie ihr es am liebsten mögt! Einen tollen Super Bowl Abend und viel Spaß beim Ausprobieren!
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Bildquellen: Canva