Die indische Küche hat etwas ganz besonderes! Vor allem Curry steht hier als aromatisches Gewürz immer wieder im Vordergrund. Dazu kommen Kumin (Kreuzkümmel), Koriander, Paprika, Chilli und vieles mehr. Besonders gut zusammen kommen all diese Gewürze bei einem feurigen Chana Masala. Das ist ein leichtes, gesundes und super schnell zubereitetes indisches Kichererbsen-Curry. Das passende Rezept dazu gibt es hier.
Rezept für indisches Kichererbsen-Curry Chana Masala
Chana Masala ist ein einfaches und schnelles Gericht aus der indisch traditionellen Küche. Die Zutaten sind nicht teuer und das Gericht ist super schnell zubereitet. Ihr braucht dafür nur die passenden Gewürze, die es zum Glück mittlerweile überall bei REWE, Lidl, EDEKA und Co zu kaufen gibt. Auf keinen Fall dürfen Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala Gewürz fehlen, denn ohne diese Kombi, wird das Gericht nicht perfekt! 1. Zuerst hackt ihr eure Zwiebel, den Ingwer, die Tomaten und den Knoblauch. Alternativ könnt ihr auch gehackte Tomaten aus der Dose nehmen. 2. Wascht eure rote Paprika gut ab und hackt sie ebenfalls in kleine Stücke. 3. Schüttet dich Kichererbsen ab und wascht sie einmal mit lauwarmen Wasser. 4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. 5. Tomaten, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika, Cayennepfeffer und Korianderpulver hinzufügen und unter Rühren für 2-3 Minuten braten. 6. Jetzt noch die Kichererbsen hinzufügen und gut mit den Gewürzen vermischen. 7. Das Ganze mit Salz abschmecken und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. 8. Zum Schluss noch die Korianderblätter hinzufügen und mit Reis oder Fladenbrot servieren. Fertig ist euer schnelles und super gesundes Chana Masala!
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