Chicken Biryani ist ein wahrer Klassiker der traditionell indischen Küche. Das Gericht besteht aus lockerem Reis, saftigem Huhn und unzähligen Gewürzen. Ideal zum Herbst oder wann immer euch gerade nach einem absoluten Wohlfühlgericht - wir zeigen euch das Rezept!
Indisches Chicken Biryani - ein Gericht, viel Tradition
Das indische Chicken Biryani steckt nicht nur voller Geschmack sondern auch Tradition. Von Persien und Nordindien aus machte sich das würzige Gericht auf nach Südindien, wo es mittlerweile in vielfältigen Varianten zubereitet wird. Wir haben uns in diesem Rezept für das klassische Chicken Biryani mit saftigem Huhn, lockerem Reis und jeder Menge indischer Aromen entschieden.
Schritt für Schritt zum Chicken Biryani
1. Zunächst Fenchelsamen, Koriandersamen und das Lorbeerblatt zusammen mit dem Garam Masala vermischen. Ingwer und Knoblauch schälen und zu einer Paste mixen.
2. Nun die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Chilis ebenfalls entkernen und hacken. Die Tomaten etwas einritzen und in kochendem Wasser für einige Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken, häuten und ohne Kerne hacken.
3. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Gewürzmischung zusammen mit der Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und alle anrösten. Daraufhin Tomaten und Chilis dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit den Reis kochen und nach Angabe fast durch garen. Die Haut von den Hähnchenschenkeln ziehen, in den Topf geben und kurz anbraten.
5. Jetzt den Reis zusammen mit etwa 100ml Wasser hinzugeben, untermischen und den Topf mit einem Deckel bedecken. Alles für ca. 30 Minuten bei 120 Grad im Backofen dämpfen bis das Hähnchen und der Reis gar sind.
6. Das fertige Chicken Byriani mit Koriander, Cashewkernen sowie Cranberries bestreuen und genießen!
Bilder: Canva