Es gibt gewisse Leckereien, die man immer nur zu bestimmten Anlässen oder Jahreszeiten isst oder kauft. Dazu gehören zum Beispiel auch die unfassbar leckeren Churros. Das spanische bzw. portugiesische Gebäck wird direkt als Teig in heißes Öl gespritzt und dann gebacken. Zimt und Zucker darüberstreuen und man hat einen der leckersten süßen Snacks der Welt. Perfekt abgerundet sind sie mit flüssigem Nutella zum Reintauchen. Wie ihr diese Köstlichkeit zuhause machen könnt, erfahrt ihr mit diesem Churros-Rezept.
Churros - Frittiertes Gebäck aus dem Süden
Churros kommen aus dem Süden Spaniens oder auch aus Portugal und sind dort eines der nationalen Süßgebäcke. Auch hier in Deutschland gibt es unendlich viele Fans des in Fett gebackenen Spritzgebäcks. Dieses iberische Fettgebäck gibt es zum Beispiel häufig auf Frühlings- oder Weihnachtsmärkten zu kaufen. Leider aber wirklich meist nur da und wir warten sehnlichst das ganze Jahr auf einen Anlass, um uns diese feine Leckerei zu gönnen. Zubereitet wird die Brandmasse* relativ einfach und wie ihr sie dann servieren und genießen möchtet, ist ganz eurer Kreativität überlassen. Sehr zum empfehlen ist aber die klassische Version mit Zimt und Zucker und einer Schokoladensoße zum Dippen. Wir zeigen euch ein Churros-Rezept für zuhause in Kombination mit leckerstem Nutella!
Das Churros-Rezept zum Selbermachen
Um die zuckrigen Churros zuhause zuzubereiten, braucht ihr erstmal folgende Hilfsmittel:
- Einen Topf für den Brandteig
- Einen Topf zum Frittieren
- Eine Backschüssel
- Schneebesen und Kochlöffel
- Einen Spritzbeutel mit Sterntülle
Diese Zutaten benötigt ihr für ein Churros Rezept für 6 Personen:
- 250ml Wasser
- 100g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200g Mehl
Zum Verzieren:
- Zimt und Zucker
- 2 Schälchen
- 1 Glas Nutella
Und zum Frittieren:
- 1l Frittier-Öl
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So einfach könnt ihr Churros selber machen
In den folgenden Schritten erklären wir euch, wie man die Churros Schritt für Schritt bis hin zum Verzieren zubereitet.
- Nehmt euch einen Topf und bringt die 250 ml Wasser zum Kochen.
- Gebt nun die Butter hinzu, bis sie sich vollkommen aufgelöst hat.
- Nun kommt die Prise Salz in das Butter-Wasser-Bad.
- Als nächstes gebt ihr langsam das Mehl dazu und rührt es vorsichtig unter, bis eine kräftige Masse entsteht, die sich von der Wand des Kochtopfs löst.
- Füllt den Teig in eine Schüssel und lasst ihn erstmal abkühlen.
- Gebt die Eier eins nach dem anderen dazu, bis ein cremiger Teig entsteht.
- In einem neuen Topf erhitzt ihr jetzt das Fett auf 180°C.
- Nehmt euch nun den Spritzbeutel mit eSterntülle und befüllt ihn mit eurem fertigen Brandteig.
- Jetzt entstehen eure Churros.
- Spritzt mit dem Spritzbeutel etwa 8-10 cm lange Streifen in das heiße Fett.
- Schneidet das Ende mit einer Schere oder einem Messer auf.
- gebt nicht zu viele Churros in das Fett, so dass sie nicht aneinander kleben bleiben.
- Die Churros solltet ihr für ca. 2 Minuten frittieren.
- Nehmt euch eine Kelle und holt sie aus dem Fett.
- Legt die fertigen Churros auf etwas Küchenpapier, um das Fett abzufangen.
Und nun verzieren wir unsere Leckerei
- Bereitet in einem extra Schälchen oder tiefen Teller eine Zucker-Zimt-Mischung zu.
- Wälzt darin eure Churros, bis sie komplett mit Zucker und Zimt bedeckt sind.
- In einem kleinen Gefäß könnt ihr jetzt etwas Nutella in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen.
Bildquelle: Canva