Mit diesem Trend-Gericht landet ihr blitzschnell auf Wolke sieben! Cloud Eggs, also "Wolken-Eier", sorgen derzeit für einen wahren Hype im Internet. Der schnelle Snack sieht nämlich nicht nur verführerisch aus, sondern überzeugt durch den fluffig-leichten Geschmack. Wir zeigen euch, wie es im Handumdrehen gelingt!
Trend-Rezept Cloud Eggs - das steckt dahinter
Lust auf ein absolutes Highlight zum nächsten Frühstück oder Sonntags-Brunch? Kein Problem, denn mit diesem Rezept sorgt ihr garantiert für staunenden Blicke! An den sogenannten Cloud Eggs kommt zurzeit niemand vorbei, denn sie begeistern durch ihre wolkenähnliche Optik. Doch auch der Geschmack lässt keine Wünsche offen - und das mit gerade einmal zwei Zutaten! So sorgt fluffiger Eischnee für die ideale Konsistenz und Eigelb sowie zartschmelzender Käse für die verführerisch cremige Note.
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Anleitung für fluffige Cloud Eggs
1. Zunächst den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen und ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Nun die Eier trennen. Hierfür das Eiweiß in eine große Schüssel geben und die Eigelbe vorsichtig sowie getrennt voneinander in Gefäße geben und beiseite stellen. Die Eigelbe sollten hierbei möglichst unbeschädigt bleiben, um nachher besonders schöne Cloud Eggs zu kreieren!
3. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend den geriebenen Käse vorsichtig unterheben.
4. Im Anschluss das Eiweiß in zwei Haufen auf das Backblech geben und in jedem jeweils eine Kuhle formen. Das Eiweiß zunächst ohne Eigelb für ungefähr 3 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis es etwas fest wird.
5. Zum Abschluss in jede Kuhle jeweils ein Eigelb setzen und alles zusammen erneut für 3 Minuten im Ofen stocken lassen. Die fertigen Cloud Eggs warm genießen! Tipp: Ihr könnt die Cloud Eggs ganz einfach mit euren Lieblingsgewürzen oder auch Kräutern individuell anpassen!
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Bilder: Canva