Wir lieben Kaffee! Besonders lecker ist die aromatische schwarze Bohne aber in jeglicher Süßspeise. Zum Beispiel in unserem Rezept für die cremige Cappuccino Torte wie aus Bella Italia! Hier trifft saftiger Boden auf eine Creme aus Mascarpone und Kaffee, getoppt mit karamellisierten Walnüssen - ein Traum, den ihr ausprobieren müsst!
Rezept für cremige Cappuccino Torte wie aus Bella Italia
Am Nachmittag gibt es in Italien nicht nur leckeren Aperitivo wie Aperol und Co., sondern auch einen kräftigen Espresso zusammen mit einem Stück italienischem Kuchen. Einer unserer Lieblinge aus der süßen italienischen Küche ist zum einen die zitronige Torta della Nonna und die Torta Cappuccino. Das Rezept und die einfache Anleitung bekommt ihr hier bei uns.
Zutaten für den Teig:
- 2 Eier, Größe M
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Vanilleextrakt
- 100 ml Espresso
- 100g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
Für die Cappuccinocreme:
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1EL Instant-Kaffeepulver
- 1EL Kakaopulver
Für das Topping
- 200g Walnüsse
- Honig oder Agavendicksaft
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So wird die Cappuccino Torte zubereitet
Die cremige Cappuccino Torte ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echtes Schichtkunstwerk aus drei Teiglagen und zweimal Creme. Wir zeigen euch, wie ihr eine mehrschichtige Torte zubereitet.
- Nehmt euch eine Rührschüssel und einen Mixer zur Hand.
- Jetzt geben wir die Eier, Butter, Zucker, Salz und den Vanillezucker zusammen in die Schüssel und schlagen alles zusammen schaumig.
- Als Nächstes gebt ihr den Kaffee dazu und rührt weiter.
- Vermischt das Backpulver mit dem Mehl, bevor ihr es zum Rest des Teiges durch ein kleines Sieb gebt.
- Gebt nun euren Teig in eine runde Springform, die ihr vorher mit Butter ausfettet.
- Backt euren Teig jetzt bei 180 Grad für ca. 25 Minuten.
In der Zwischenzeit bereiten wir unsere Mascarpone-Creme zu!
- Gebt alle Zutaten für die Creme in eine extra Schüssel und schlagt alles zusammen cremig.
- Stellt eure Cappuccino-Creme in den Kühlschrank bis euer Teig fertig gebacken und ausgekühlt ist.
- Nehmt euch jetzt euer längstes Küchenmesser und teilt den Teig in 3 dünne Lagen.
- Holt jetzt die Mascarpone Creme aus dem Kühlschrank und legt den ersten Teig auf eine Kuchenunterlage.
- Verteilt hier jetzt eure erste Schicht Cappuccinocreme auf dem Tortenboden.
- Gebt jetzt vorsichtig den zweiten Teig über die erste Schicht Creme und wiederholt das ganze noch einmal.
Jetzt werden unsere Walnüsse geröstet!
- Nehmt euch eine beschichtete Pfanne und heizt sie auf mittlerer Stufe an.
- Gebt jetzt eure Walnüsse dazu und röstet sie ohne Öl, bis ein leckerer Geruch aufsteigt.
- Gebt ganz am Ende den Vanillezucker, etwas Agavendicksaft und einen TL Wasser dazu.
- Bratet kurz weiter, bis alles karamellisiert ist und lasst die Walnüsse abkühlen.
- Verteilt jetzt die letzte Schicht Creme auf der Torte und gebt die Walnüsse dazu.
Bildquelle: Canva