Süß, knusprig und luftig - das sind Croffles kurz und knapp zusammengefasst! Die Waffeln aus Croissant-Teig schmecken einfach himmlisch lecker und sorgen für neuen Wind bei der gewöhnlichen Herstellung von selbstgemachten Waffeln! Wir zeigen euch unser Rezept für Croffles und geben euch Inspiration für leckere Toppings.
Croffles: Schneller Waffel-Genuss aus Croissant-Teig
So schnell wie mit diesem Rezept habt ihr Waffeln sicherlich noch nie hergestellt! Wir verwenden fertigen Croissant-Blätterteig und sparen damit viel Zeit. Hervorragend eignet sich der Butter-Croissant- & Plunderteig von Tante Fanny. Das Grundrezept für Croffles lässt sich im Prinzip von selbst zubereiten, sodass euch mehr Zeit für die Vorbereitung leckerer Toppings bleibt. Wunderbar passen frische Früchte, Schlagsahne oder ein cremiger Schokoaufstrich. Ebenso eignet sich für dieses Croffle-Rezept auch der neue Fruchtaufstrich von Dr. Oetker sehr gut. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, also tobt euch beim Topping frei aus!
Anleitung für Croffles
1. Zunächst das Waffeleisen vorheizen. Croissant-Blätterteig ausrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Dreiecke in eine klassische Croissant-Form einrollen.
2. Waffeleisen etwas einfetten und die vorbereiteten Croissants für ca. 2-3 Minuten nacheinander backen.
3. Wenn die Croffles fertig sind, könnt ihr diese mit euren liebsten Toppings servieren!
Bildquelle: Shutterstock/Canva