Ihr könnt euch zwischen Croissant und Kuchen nicht entscheiden, weil beides einfach viel zu gut schmeckt? Dann haben wir die ideale Lösung für euch! Der Cruffin ist eine Kreuzung aus Croissant und Muffin und sorgt für Abwechslung für all diejenigen unter euch, die es süß mögen!
Cruffin: Croissant trifft auf Muffin
Wer auf der Suche nach einem neuen Gebäck- Rezept ist, wird von diesem Rezept für Cruffins begeistert sein! Der Cruffin wird aus klassischem Croissantteig zubereitet und anschließend in einer Muffinform gebacken und bildet damit die perfekte Fusion von Knusprigkeit und Luftigkeit. Die Cruffins schmecken zu einem Tee oder Kaffee bereits pur hervorragend, jedoch könnt ihr ebenso kreativ werden und die Croissant- Muffins mit einer leckeren Creme toppen!
Cruffin: So gehts!
1. Zunächst wird der Teig hergestellt. Dafür Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Butter schmelzen und zusammen mit der Milch in die Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Nun kann der Teig mit den Händen weiterverarbeitet werden. Teig für 5-10 Minuten auf einer Arbeitsfläche durchkneten und anschließend an einem warmen Ort, zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dritteln und jeweils zu einem Rechteck ausrollen und mit je 50 g Butter bestreichen. Teig-Rechtecke zu einer Schnecke einrollen und längs halbieren.
5. Muffinblech einfetten und die Teig-Schnecken darin verteilen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cruffins für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Wenn die Cruffins ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
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