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Cruffins: Einfaches Rezept für Croissant-Muffins

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 22 Jan. 2024

Zuletzt aktualisiert: 23 Jan. 2024

Ihr könnt euch zwischen Croissant und Kuchen nicht entscheiden, weil beides einfach viel zu gut schmeckt? Dann haben wir die ideale Lösung für euch! Der Cruffin ist eine Kreuzung aus Croissant und Muffin und sorgt für Abwechslung für all diejenigen unter euch, die es süß mögen!

Cruffin: Croissant trifft auf Muffin

Wer auf der Suche nach einem neuen Gebäck- Rezept ist, wird von diesem Rezept für Cruffins begeistert sein! Der Cruffin wird aus klassischem Croissantteig zubereitet und anschließend in einer Muffinform gebacken und bildet damit die perfekte Fusion von Knusprigkeit und Luftigkeit. Die Cruffins schmecken zu einem Tee oder Kaffee bereits pur hervorragend, jedoch könnt ihr ebenso kreativ werden und die Croissant- Muffins mit einer leckeren Creme toppen!

cruffin rezept

Cruffin: So gehts!

1. Zunächst wird der Teig hergestellt. Dafür Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen.

2. Butter schmelzen und zusammen mit der Milch in die Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Nun kann der Teig mit den Händen weiterverarbeitet werden. Teig für 5-10 Minuten auf einer Arbeitsfläche durchkneten und anschließend an einem warmen Ort, zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dritteln und jeweils zu einem Rechteck ausrollen und mit je 50 g Butter bestreichen. Teig-Rechtecke zu einer Schnecke einrollen und längs halbieren.

5. Muffinblech einfetten und die Teig-Schnecken darin verteilen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

6. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cruffins für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Wenn die Cruffins ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Bildquelle: Canva

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Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

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