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vegane Fischstäbchen

Der Klassiker in vegan: Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 2 Okt. 2023

Zuletzt aktualisiert: 19 Okt. 2023

Bei dem diesem Klassiker fühlen sich viele von euch sicherlich in ihre Kindheitstage zurückversetzt. Doch wer sagt, dass wir Fischstäbchen mit Kartoffelbrei nicht auch heutzutage noch genießen können? Um Schwung in die Küche zu bringen, haben wir hier ein veganes Rezept für euch kreiert, das mindestens genauso gut wie das Original schmeckt und euch in nostalgischen Gefühlen schweben lässt.

Vegane Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Dieses Rezept erfordert wenig Aufwand. Die veganen Fischstäbchen sind schnell zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Der Kartoffelbrei schmeckt besonders gut, wenn ihr diesen aus frischen Kartoffeln zubereitet. Das Rezept eignet sich vor allem gut, wenn ihr ein schnelles Gericht kochen wollt, das garantiert allen schmeckt! Ebenso könnt ihr den Klassiker in einer größeren Menge kochen, sollten ein paar mehr Leute am Esstisch sitzen.

vegane Fischstäbchen Rezept

Zubereitung: Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Für die veganen Fischstäbchen:

1. Den Tofu in fischstäbchenförmige Scheiben schneiden.

2. Das Noriblatt in feine Streifen schneiden und mit Sojasoße, Zitronensaft und heißem Wasser in einer Schüssel vermengen. Die Tofuscheiben hineinlegen und für zwei Stunden marinieren. Den Tofu dabei immer mal wieder wenden.

3. Nun geht es ans Panieren. Zuerst einen tiefen Teller mit Sojamilch befüllen. In einer Schüssel werden Mehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer vermengt und auf einem Teller verteilt. Ebenso verteilt ihr Paniermehl auf einem Teller.

4. Die Tofuscheiben werden nacheinander in der Mehlmischung, Pflanzenmilch und dem Paniermehl gewendet. Das ganze zweimal durchführen. Eine Pfanne mit veganer Butter erhitzen und die Fischstäbchen darin knusprig anbraten. Für den Kartoffelbrei:

1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

2. Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und garkochen (etwa 20-30 Minuten).

3. In der Zwischenzeit vegane Butter und Pflanzenmilch in einen Topf geben und erhitzen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die gargekochten Kartoffeln zur Pflanzenmilch und mittlerweile geschmolzenen Butter hinzugeben.

5. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn die Fischstäbchen und der Kartoffelbrei fertig sind, könnt ihr alles auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tipp: Zu diesem Gericht schmeckt frisch gegartes Gemüse, oder cremiger Rahmspinat besonders gut. Fischstäbchen mit etwas Zitrone beträufeln für einen extra frischen Geschmack.

Bilder: Canva

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Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

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