Der Thermomix ist ein echter Alleskönner. Er kann Suppen kochen, Kuchenteig zubereiten, Smoothie Bowls machen und in der neusten Variante kann der Thermomix TM6 sogar anbraten - das perfekte Küchengerät zur Erleichterung und Zubereitung der feinsten Gerichte. Besonders gut eignet sich das Gerät auch zum Herstellen von leckeren Dip-Rezepten, die gerade in der anstehenden Grillsaison gerne zum Einsatz kommen. Wir möchten euch unsere liebsten Dips aus dem Thermomix einmal vorstellen.
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Der scharfe Paprika-Dip - Perfekt zu Fleisch und Ofengemüse
Die Paprika ist ein Gemüse voll mit wichtigen Vitaminen und hat dabei noch einen leckeren süß-herben Geschmack. Die perfekte Zutat also für einen würzigen Grill-Dip aus dem Thermomix.
Zutaten für den scharfen Paprika-Dip mit Walnuss aus dem Thermomix:
- 150 g rote und/oder gelbe Paprika
- 200 g Schafskäse
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Salz
- Handvoll Walnüsse
- 2 TL Paprikapulver
- 1,5 TL Pfeffer
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Schnittlauch und Dill
So wird's gemacht:
- Wascht die Paprika gut ab und entfernt das Kerngehäuse.
- Schneidet sie in Stückchen und gebt sie in den Mixtopf des Thermomix.
- Knoblauchzehe schälen, etwas zerkleinern und zu den Paprika geben.
- Alles für 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
- Schiebt die Paprikamasse wieder nach unten und gebt alle weiteren Zutaten dazu.
- Püriert jetzt alles noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 9.
Der Dattel-Curry-Dip - Exotisch, cremig, lecker!
Der Dattel-Curry-Dip aus dem Thermomix ist der absolute Favorit unter den diesjährigen Grill-Dips. Wir haben das leckere Rezept für euch, mit dem ihr in kürzester Zeit einen echten Leckerbissen zubereiten könnt.
Zutaten für den Dattel-Curry-Dip aus dem Thermomix:
- 150 g Datteln, entsteint
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 300 g Frischkäse, Natur
- 200 g Schmand
- 2 TL Curry
- ¼ - ½ TL Salz
- 1 - 3 Prisen Cayennepfeffer
Und so wird's gemacht:
- Schält den Knoblauch und gebt ihn in den Mixtopf.
- Gebt die Datteln dazu und püriert alles auf Stufe 9 für 5-7 Sekunden.
- Schiebt die entstandene Masse mit dem Spatel wieder nach unten.
- Gebt nun alle weiteren Zutaten dazu und püriert das Ganze auf Stufe 3 für weitere 10 Sekunden.
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Rote-Bete-Hummus - Der gesunde Power-Dip
Die kleine Knolle der roten Bete ist für ihre Pluspunkte in Sachen Gesundheit und Vitamine bekannt. Außerdem lässt sich mit ihr wunderbar eine besondere Hummus-Variante im Thermomix herstellen.
Zutaten für den Rote-Bete-Hummus aus dem Thermomix_
- 2 Knollen rote Bete
- 700 ml Wasser
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 4 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
So wird es gemacht:
- Schält die rote Bete und schneidet sie in kleine Würfel.
- Schüttet die Kichererbsen ab und wascht sie einmal mit lauwarmen Wasser durch.
- Schält den Knoblauch.
- Gebt nun das Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf und hängt den Gareinsatz ein.
- Gebt die rote Bete dazu und gart sie für 35 Minuten.
- Danach nehmt ihr den Gareinsatz mit der roten Bete heraus.
- Knoblauch in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Jetzt gebt ihr alle weiteren Zutaten dazu und püriert alles auf Stufe 3–9 ansteigend durch.
Original Guacamole - Der mexikanische Klassiker
Die Guacamole ist ein beliebter Klassiker unter den Dips. Avocados sind voll mit gesunden Fetten und lassen sich dadurch super zu einem cremigen Dip für euren nächsten Grillabend verarbeiten.
Zutaten für die Guacamole aus dem Thermomix:
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, klein, getrocknet
- 2 - 3 Avocados, reif (sie müssen sich schon gut andrücken lassen) geschält, in Stücken
- 100 g Tomaten, halbiert, entkernt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
So wird's gemacht:
- Als erstes gebt ihr die Chilischote in den Mixtopf.
- Dann den Knoblauch abziehen, Zwiebel schälen und halbieren und auch in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
- Schiebt alles mit eurem Spatel wieder nach unten in den Thermomix.
- Schneidet nun eure Avocados in der Mitte durch und nehmt euch einen Esslöffel.
- Gebt das grüne Innere (ohne den Kern!) in den Mixtopf.
- Wascht die Tomaten und halbiert sie.
- Nun alle weiteren Zuaten aus der Rezeptliste mit in den Mixtopf geben und alles für ca. 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
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