Bohoooo, die spukigste Zeit des Jahres bricht heran und in nur wenigen Wochen ist es so weit! Am 31. Oktober jeden Jahres feiern wir Halloween, die Nacht der Gespenster, Werwölfe, Kobolde und so manch anderer Kreaturen. Auch in Deutschland ist das Grusel-Fest zu einer der beliebtesten Motto-Partys im Herbst geworden. Grade bei Kids lieben es sich zu verkleiden! Damit die Halloween-Party ein richtiger Erfolg wird, haben wir gespenstische Snack-Rezepte für euch vorbereitet!
So macht ihr Mumien Würstchen im Schlafrock
Die Mumien Würstchen sind eines der beliebtesten Halloween-Rezepte der Kids. Sie sehen ultra spooky aus, sind aber ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten für 12 Mumien-Würstchen
- 1x gekühlter Blätterteig
- 12 knackige Würstchen (Mini) oder Veggie-Würstchen 8 (z.B. von Mühlenhof)
- 1 Ei Größe M
- Ketchup
- Mayonnaise
So wird's gemacht
- Rollt den Blätterteig aus.
- Mischt die Mayonnaise und den Ketchup zu einer Soße zusammen.
- Bestreicht nun den Blätterteig ganz dünn damit.
- Schneidet nun den Blätterteig in 1cm dicke Streifen.
- Rollt nun die Miniwürste mit einem Streifen des Blätterteigs ein.
- Lasst immer etwas Platz dazwischen, sodass das Würstchen aussieht, als wäre es mit echten Bandagen, wie eine Mumie, eingewickelt.
- Lasst eine kleine Lücke für die Augen.
- Trennt das Eigelb vom Eiweiß und bestreicht die Blätterteig-Würste mit dem Eiweiß.
- Heizt nun euren Ofen auf 180 Grad vor und gebt die Würstchen für 15-20 Minuten in den Ofen.
- Würstchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Mit der Mayo gebt ihr nun kleine Punkte an die Stelle wo die Augen sein sollen.
- Gebt einen weiteren Mini-Punkt mit rotem Ketchup dazu für die Pupille.
Abgetrennte Würstchen-Finger - Mehr Spuk geht nicht!
Die Würstchen-Finger sind ein absolutes Muss auf jeder guten Halloween-Party. Wie gut, dass wir euch das passende Rezept verraten, das ruckzuck zubereitet ist.
Zutaten für 12 Würstchen-Finger
- 12 Wiener Würste
- 1 Packung blanchierte Mandeln
- Ketchup
So wird's gemacht
- Schneidet die Würste einmal in der Mitte durch.
- Platziert sie alle mit dem runden Ende nach vorne auf einer Platte.
- Nehmt euch ein spitzes Messer und ritzt längs kleine Streifen in die Würste, wie die Rillen auf einem echten Finger.
- Steckt nun die Mandel wie einen Fingernagel in das runde Ende der Wurst.
- Gebt ordentlich Ketchup an das andere Ende der Wurstfinger, sodass es wie abgetrenntes Blut aussieht.
Alternativ könnt ihr auch schwarze oder helle Spaghetti kochen und die Würste dort hineinstecken für den extra Grusel-Effekt! Fertig ist euer Teller mit "abgetrennten" Wurst-Fingern, für eure Halloween-Party!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/tag/rezept/" text="Entdeckt noch mehr tolle Rezepte aus dem kaufDA Magazin!"]
Oreo-Fledermäuse - Süße Flieger
Etwas weniger eklig sind die kleinen süßen Fledermäuse aus Oreo-Keksen. Die könnt ihr ganz schnell zubereiten und so direkt noch coole Halloween-Deko kreieren.
Zutaten für 20 Oreo-Fledermäuse
- 20 Oreo-Kekse
- 20 Milka Pralinen oder andere Schoko Drops
- weiße und schwarze Lebensmittelfarbe
So wird's gemacht
- Brecht die Oreos vorsichtig einmal in der Mitte durch.
- Dreht die Pralinen mit der glatten Seite nach oben und gebt sie ganz kurz in die Mikrowelle bis sie etwas warm werden.
- Steckt nun jeweils zwei Oreo-Hälften wie Flügel in die Praline.
- Anschließend gebt ihr mit der weißen Lebensmittelfarbe zwei weiße Kleckse zwischen die Flügel für die Augen.
- Etwas antrocknen lassen und dann zwei weitere Kleckse mit schwarzer Lebensmittelfarbe für die Pupillen dazu geben.
Bildquelle: Canva