Der Döner ist ein besonders beliebtes Fast Food, welches vor allem in deutschen Großstädten kaum mehr wegzudenken ist. Er ist saftig, würzig und einfach ziemlich lecker. Wir haben uns eine ganz neue Variation für zu Hause ausgedacht, und zwar den Döner- Auflauf! Wie ihr dieses Gericht in wenigen Schritten nachmacht, erfahrt ihr hier in unserem Rezept.
Auflauf mit Dönerfleisch
So einen Auflauf habt ihr vermutlich noch nicht zubereitet, oder? Unser Döner-Auflauf vereint die leckeren Zutaten wie das unverkennbare Dönerfleisch, das Brot, wobei wir hier Pide gewählt haben, eine cremige Soße und Tomaten. Natürlich könnt ihr das Rezept auch nach Belieben noch um Zwiebeln, Rotkraut, Feta und Ofengemüse erweitern.
Döner-Auflauf: Die Zubereitung
1. Das Dönerfleisch aus dem Tiefkühler einfach nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
3. Jetzt Schmand, Tomatenmark und gewürfelte Tomaten zum Fleisch geben und alles kurz köcheln lassen.
4. Die Pfanne vom Herd nehmen und eine Handvoll Streukäse unterrühren. (Alternativ passt hier auch Feta.)
5. Den Boden einer Auflaufform mit Pide auslegen.
6. Darauf gebt ihr die erste Schicht Dönerfleisch. Danach folgt eine Schicht Pide und anschließend kommt das restliche Fleisch.
7. Alles mit dem Streukäse bedecken und für ca. 20 Minuten bei 175 Grad überbacken. Hinweis: Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
Bilder: Canva