Kennt ihr schon das virale Egg Drop Sandwich? Der stylische Food-Trend erobert gerade TikTok, Instagram und Co. im Sturm. Damit auch ihr in den Genuss kommen könnt, verraten wir euch in unserem Rezept alles zur Zubereitung für zu Hause.
Egg Drop Sandwich: Das virale Frühstücks-Phänomen
Wer fleißig durch Instagram, TikTok und Co. scrollt kommt an einem Leckerbissen nicht mehr vorbei - dem Egg Drop Sandwich. Der schnelle Frühstücks-Snack sieht nämlich nicht nur zum Anbeißen gut aus, sondern besticht durch cremiges Rührei, krossen Bacon und pikanter Sriracha Mayo.
Diese Kombination klingt zunächst nach einer amerikanischen Sünde, allerdings wurde das Egg Drop Sandwich in Südkorea erfunden. Vor dem gleichnamigen Egg Drop Café in Seoul reihen sich so seit einiger Zeit wahre Menschenmassen in der Hoffnung, ein Stück des angesagten Trends zu ergattern.
Damit ihr euch die Wartezeit sparen könnt, verraten wir euch in unserem Rezept, wie das Egg Drop Sandwich blitzschnell zu Hause gelingt.
Schritt für Schritt zum Egg Drop Sandwich
1. Für die Sriracha Mayo zunächst Mayo und Sriracha miteinander vermengen. Je nach Schärfegrad könnt ihr mehr oder weniger Sriracha hinzugeben.
2. Nun den Bacon in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam kross anbraten. Den fertigen Bacon beiseite Stellen. Vier dicke Scheiben vom Brioche abschneiden und in der gleichen Pfanne golbraun toasten.
3. Währenddessen die Eier zusammen mit Salz und einem TL Butter verquirlen. Die Mischung in einer Pfanne auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Hierbei die Pfanne immer wieder von der Hitze nehmen, damit das Rührei cremig bleibt.
4. Zum Abschluss jeweils zwei Scheiben Brioche mit etwas Mayo bestreichen und eine Hälfte mit Cheddar belegen. Darauf das warme Rührei sowie den Bacon geben und mit gehackter Petersilie toppen.
Bilder: Canva / Shutterstock