Ein Ei am Morgen gehört bei vielen zu einem gehaltvollen Frühstück einfach dazu! Eier zu kochen ist alles andere als schwer, jedoch ist es manchmal gar nicht so leicht den idealen Garpunkt zu erreichen. In diesem Beitrag verraten wir euch, wie euer perfektes Frühstücksei gelingt und was dabei zu beachten ist.
Das perfekt Frühstücksei: von cremig weich bis hartgekocht
Die ideale Konsistenz von einem gekochten Ei ist eine individuelle Angelegenheit. Die einen mögen, wenn sowohl Eiweiß als auch Eigelb noch weich ist, die anderen bevorzugen eine wachsweiche Konsistenz, bei der das Eiweiß hart, aber das Gelbe vom Ei noch weich ist. Bei der hartgekochten Variante ist sowohl Eiweiß als auch Eigelb wie der Name schon verrät, fest in der Konsistenz. Für jede Konsistenz gibt es eine unterschiedliche Gar-Zeit, die beachtet werden sollte: - Weichgekochtes Ei: 3 bis 5 Minuten - Wachsweiches Ei: 5 bis 8 Minuten - Hartgekochtes Ei: 8 bis 10 Minuten
Ei kochen: so gehts!
1. Zunächst Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
2. Sobald das Wasser kocht, das Ei mithilfe eines Esslöffels vorsichtig in das sprudelnde Wasser geben. Das Ei sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.
3. Ei so lange kochen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
4. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, das Ei mit dem Esslöffel aus dem Wasser nehmen und direkt mit kalten Wasser abschrecken. Oft wird geraten, das Ei vor dem Kochen anzustechen, sodass die Schale beim Kochen nicht bricht. Dies hat jedoch keinen Einfluss darauf, ob das Ei kaputtgeht oder nicht, also könnt ihr diesen Schritt einfach weglassen.
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