Was essen wir heute? Wer Kinder hat, wird diese Frage mehrmals täglich zu hören bekommen und noch häufiger wahrscheinlich die Antwort:” Nein das möchte ich nicht essen!” Die kulinarischen Ansprüche unserer Kinder zu erfüllen, ist gar nicht mal so einfach. Damit nicht nur das Essen Freude bereitet, haben wir ein paar tolle Rezepte und Gerichte für euch vorbereitet, die nicht nur unglaublich lecker und besonders sind, sondern die ihr auch noch zusammen mit euren Kids zubereiten könnt. Echte Mitmach-Gerichte also. So sind nicht nur die Kinder froh und satt, sondern auch noch wir Eltern erleichtert.
Der Klassiker: Die Lieblings-Pizza
Schmeckt immer und geht immer: Pizza. Aber besser als jede Tiefkühlpizza oder Pizza bestellen, ist sie selbst zu machen und eure Kids können dabei große Helfer sein. Hier ein einfaches Pizza-Teig-Rezept, was der ganzen Familie schmeckt. Belegen könnt ihr sie mit allen Zutaten, die euer Herz begehrt.Zutaten für den Teig: ( für ca. Kleine 10 Portionen)
- 750 g Mehl
- 750 g Quark
- 15 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 Eier
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 400 g geriebener Käse
- Thymian
- Oregano
- Pfeffer, Salz
- 1 TL Honig
- Speiseöl
Zubereitung:
- Wiegt zusammen das Mehl ab und gebt es in eine große Schüssel. Versucht das doch einmal die Kleinen selbst machen zu lassen.
- Gebt nun den Quark sowie Öl und das Salz zum Mehl.
- Alle Zutaten verführt ihr anschließend zu einem glatten elastischen Teig. Wer keine starke Küchenmaschine hat, der darf fleißig mit den Händen kneten, was den Kindern bestimmt einen großen Spaß machen wird. Dazu die Hände vorher gut mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt!
- Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und diesen bis es weitergeht in den Kühlschrank stellen. Kann alternativ aber auch sofort verwendet werden.
- Jetzt geht es an die Zutaten. Hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt. Ob Ananas, Thunfisch, nur Käse oder, oder... Die Zutaten für den Belag waschen und schneiden bzw. raspeln.
- Nun kommt die Soße: Schüttet die passierten Tomaten in eine weitere Schüssel und gebt Gewürze dazu. Salz, Pfeffer und dazu eine Prise Zucker, perfekt.
- Als nächstes werden die Bleche mit reichlich Öl eingefettet. Holt den Teig aus dem Kühlschrank und lasst die Kids nochmal ordentlich durchkneten.
- Nehmt euch wieder etwas Mehl für die Hände und formt aus dem Teig eine kleine Pizza oder ein Herz oder was auch immer die Kinder gerne hätten.
- Tomatensoße und Wunschbelag dazugeben und fertig.
- Ab mit der Pizza bei 220°C für etwa 20 bis 30 Minuten in den Ofen und warten. Lecker!
Fischstäbchen Sandwich mit Möhrenpommes mit gesundem Wunder-Dip
Eure Kids lieben Fischstäbchen? Dann ist das hier genau das richtige Rezept für die kleinen Feinschmecker.Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Fischstäbchen
- Salat eurer Wahl
- Tomaten
- Zwiebeln
- 1 Fladenbrot oder Vollkorn Sandwich Toast
Für den Dip
- Gewürzgurken
- 300g Joghurt
- 100g Quark
- 2 TL Senf
- 1 TL Ketchup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Dill
- Schnittlauch
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Für die Möhrenpommes:
- 5 große Möhren
- Pfeffer Salz
- Pommes-Gewürz
- 1 TL Honig
So wirds gemacht:
- Schält die Möhren und schneidet sie in schmale Streifen, wie Pommes eben.
- Gebt in eine Schüssel 2 EL Öl, Pfeffer Salz und Pommes Gewürz und einen TL Honig
- Vermischt jetzt die Möhrenstreifen mit der vorbereiteten Marinade
- Gebt die Möhrenpommes für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen.
- Für den Dip, hackt den Schnittlauch und den Dill ganz fein (Wenn eure Kinder beides nicht mögen, einfach ganz rauslassen)
- Auch die Gewürzgurken werden ganz fein zerhackt
- Gebt alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermengt sie zu einer glatten Soße.
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Nudelauflauf mit Würstchen für starke Helden
Nudeln sind ein absoluter Alles-Könner unter den Lebensmitteln. Man kann nicht zählen, wie viele Rezepte man mit ihnen zubereiten kann. Unser liebstes Nudelgericht kommt aus der Auflaufform und ist so saftig lecker, dass selten etwas übrig bleibt.
Zutaten für eine Auflaufform:
- 300g Nudeln
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Glas Knack-Würstchen
- 10 große Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 TL Honig
- Pfeffer & Salz
- Streukäse eurer Wahl
Und so wird's gemacht:
- Setzt einen großen Topf mit Nudeln auf und kocht sie etwa die Hälfte der normalen Zeit
- Hackt die Zwiebel in feine Stückchen und bratet sie in einer Pfanne an, bis sie glasig sind
- Währenddessen schneidet ihr die Würstchen in kleine Scheiben
- Die Pilze werden ebenfalls klein geschnitten
- Fügt am Ende 1 TL Honig dazu und gebt die Tomaten drüber
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und Creme Fraiche dazugeben
- Wer es noch süßlicher mag, kann noch mehr Honig dazugeben
- 1 EL Gemüsebrühe dazu
- Gebt die Pilze und Würstchen in die Soße und lasst alles bei niedriger Stufe köcheln
- Schüttet die Nudeln ab und gebt sie in eine Auflaufform
- Kippt nun die Soße darüber und gebt alles zusammen für etwa 10-13 Minuten in den Backofen
- Nun noch den Streukäse darüber streuen und alles noch einmal backen lassen, bis der Käse goldbraun ist
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