Diese wunderschönen Apfelrosen-Muffins sehen nicht nur unfassbar gut aus, sie schmecken auch hervorragend. Wir verraten euch, wie auch ihr diese hübschen und vor allem ganz besonderen Muffins zubereitet.
Apfelrosen-Muffins für besondere Anlässe
Diese Muffins sind viel zu schön, um sie allein zu verputzen. Vor allem zu besonderen Anlässen sind die Apfelrosen-Muffins perfekt. Ihr wollt jemandem eine Freude machen, dann probiert unser Rezept aus und überrascht zum Beispiel eure Mama oder euren Liebsten mit diesen wunderschönen Muffins, die aussehen wie kleine Rosen. Unser Rezept ist für insgesamt 12 Muffins gedacht.
Apfelrosen-Muffins im Handumdrehen selber gemacht
1. Verrührt zunächst die Aprikosenkonfitüre mit dem Zucker, Zimt und 3 EL Wasser. Halbiert anschließend die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in sehr dünne Scheiben.
2. Verteilt jetzt die Apfelscheiben auf zwei Teller. Die Teller bei 300 Watt ca. 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Anschließend sollten die Apfelscheiben recht weich sein.
3. Deckt die Teller mit Frischhaltefolie ab und legt noch ein Küchentuch darüber.
4. In die Mulde eines Muffinblechs nun entweder Muffinförmchen legen oder gut einfetten.
5. Im Anschluss den Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite 6 kurze Streifen schneiden.
6. Jeden dieser Streifen vollständig mit dem Apfel-Zimt-Mus bestreichen und ca. 5 bis 6 Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen, damit diese noch etwas überstehen.
7. Die untere Hälfte des Streifens jetzt nach oben klappen und etwas andrücken. Danach kann der Streifen von der kurzen Seite her aufgerollt werden.
8. Der Ofen sollte auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt sein. Steckt jetzt die aufgerollten Apfelrosen in die Mulde eines Muffinblechs oder in die Muffinform.
9. Dies macht ihr mit allen Streifen, bis alle 12 Mulden befüllt sind.
10. Die Apfelrosen im vorgeheizten Ofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen. Sollten die Ränder dunkel werden, dann einfach für die letzten Minuten ein Stück Alufolie über das Blech legen.
11. Zum Schluss die Muffins auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Bilder: Canva