Bratkartoffeln sind ein absoluter Klassiker, der einfach allen schmeckt! Unser Rezept für Bratkartoffeln besteht aus nur 3 Zutaten und ist damit nicht nur perfekt für den Geldbeutel, sondern auch innerhalb kurzer Zeit zubereitet! Kocht diesen Klassiker aus der Pfanne unbedingt nach und kreiert euch und euren Liebsten ein simples, aber wohlschmeckendes Essen!
Bratkartoffeln: Unser schnelles Grundrezept
Die Kartoffel ist ein tolles Grundnahrungsmittel, das regional wächst, günstig ist und dazu auch noch voller Nährstoffe steckt. Ob zu Suppe verarbeitet, als Gratin oder klassischen Kartoffelsalat, Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar und schmecken Groß und Klein! Unser Rezept für Bratkartoffeln sorgt für knusprigen Genuss und das ohne viel Aufwand!
Zubereitung: So gelingen die Bratkartoffeln
1. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden. Für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die enthaltene Stärke der Kartoffeln austreten kann.
2. Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne mit Öl für 5 Minuten anbraten. Angebratene Zwiebel-Würfel beiseite stellen und in derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Kartoffelstücke bzw. Scheiben in die heiße Pfanne mit Öl geben und nach etwa 5 Minuten die Kartoffeln wenden. Anschließend Kartoffeln immer wieder wenden, bis sie gar sind und eine knusprige Konsistenz erhalten.
3. Angebratene Zwiebel-Würfel zu den Bratkartoffeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Die Bratkartoffeln können mit einem frischen Salat als Hauptmahlzeit serviert werden und eignen sich ebenso hervorragend als Beilage!
Bilder: Canva