Ihr wollt euch zartschmelzend stärken? Dann passt gut auf! Wir haben für euch ein Rezept, mit dem die nächsten Energy Balls schokoladig-köstlich werden. Für den optimalen Crunch sorgen Erdnüsse, die eure Energy Balls zu einem ganz besonderen Erlebnis machen. Also, wartet nicht länger und probiert es aus!
Erdnüsse und Schokolade vereinen sich zu Energy Balls
Diese Kombination ist einfach ein absoluter Klassiker! Doch wir setzen nochmal einen oben drauf und zeigen euch in diesem Rezept eine außergewöhnliche Variante. Denn wir verwenden gesalzene Erdnüsse und kombinieren diese mit zartschmelzender Schokolade. Somit habt ihr ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das auch noch energiereich und gesund ist! Was will man mehr?
Rezept für Erdnuss-Schoko Energy Balls
1. In einem Foodprozessor zunächst die Datteln, Erdnüsse, Cashewkerne und den Honig miteinander mixen. Sobald eine klebrige Masse entsteht, das Kakaopulver sowie die Haferflocken hinzugeben und je nach gewünschter Konsistenz grob oder fein zerkleinern.
2. Daraufhin die Kuvertüre fein hacken und auf einem flachen Teller verteilen. Anschließend den Teig zu ungefähr 15 kleinen Bällchen formen und in den Schokoraspeln wälzen. Hierfür verwendet ihr am besten Küchenhandschuhe oder feuchtet eure Hände an, damit der Teig nicht kleben bleibt.
3. Die fertigen Bällchen sofort genießen oder im Kühlschrank bis zu zwei Wochen lagern! Tipp: Ihr könnt die Nüsse natürlich beliebig austauschen. Außerdem eignen sich auch weiße Schokoraspel, um die Energy Balls zu kleinen Hinguckern zu machen. Ihr könnt die Kuvertüre aber auch einfach schmelzen und eure Energy Balls so mit einer flüssigen Schoko-Glasur überziehen!
Bilder: Canva