Schon mal Garnelen vom Grill probiert? Mit unserem Rezept gelingen euch gegrillte Garnelen im Handumdrehen und schmecken dabei natürlich einfach unwiderstehlich gut. Die Meeresfrüchte vom Grill sind dann knusprig, kross und köstlich zugleich.
Garnelen vom Grill
Mit diesem Garnelenrezept sorgt ihr für Abwechslung vom Grill. Dank einer leckeren Marinade aus Zitronensaft, Chiliflocken und frischer Petersilie schmecken die gegrillten Garnelen exotisch-pikant. Wichtig ist, dass, wenn ihr TK-Garnelen für das Rezept verwendet, ihr diese vorab auftaut. Alternativ könnt ihr natürlich auch an der Fischtheke frische Garnelen kaufen. Für dieses Rezept benötigt ihr Holz- oder Bambusspieße, die vorab ca. 30 Minuten im kalten Wasser liegen sollten. Durch die Nässe verbrennen die Spieße nicht so schnell. Außerdem verdampft Wasser beim Erhitzen und die Garnelen bleiben so schön saftig.
So wird’s gemacht: Gegrillte Garnelen
1. Zu Beginn die Petersilie waschen und hacken. Danach die Zitrone halbieren und auspressen.
2. Jetzt den Knoblauch schälen und entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse jagen.
3. In einer Schüssel das Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Chiliflocken, gemahlener Pfeffer und die frische Petersilie geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
4. Anschließend die küchenfertigen Garnelen dazugeben und gut verrühren. Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.
5. Währenddessen die Bambus- bzw. Holzspieße für ebenfalls 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
6. Sind die 30 Minuten vorbei, könnt ihr die einzelnen Garnelen auf die Spieße stecken. Stecht dabei einmal durch den Schwanz und einmal durch den Kopf.
7. Die Spieße legt ihr dann auf den vorbereiteten und leicht eingefetteten, heißen Grill. Alternativ könnt ihr sie auch in eine Aluschale auf den Grill legen. Beide Seiten der Garnelen grillt ihr dann ca. 3 bis 4 Minuten, bis sie knusprig braun werden.
Bilder: Canva