Lasagne geht noch besser! Vergesst die klassischen Pasta-Platten und greift zu diesen cleveren Cannelloni! Einfach befüllen, überbacken und genießen, so einfach kann der italienische Genuss für zu Hause sein! Wir zeigen euch in diesem Rezept alles zur Zubereitung, damit auch ihr bald Italien im Alltagsstress genießen könnt!
Cannelloni mit herzhafter Füllung
Lasagne kennt und liebt wohl jede:r! Warum den Klassiker nicht einfach mal abwandeln? Dafür bieten sich Cannelloni als ideale Abwechslung an! Die kleinen Pasta-Rollen werden nämlich gefüllt und ähnlich wie eine Lasagne überbacken. Wir zeigen euch in diesem Rezept eine Variante mit einer herzhaft-fleischigen Füllung, die ergänzt wird durch fruchtige Tomatensoße und eine köstlicheKruste. Überzeugt euch selbst und probiert es im Handumdrehen aus!
Rezept für herzhafte Cannelloni
1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenmark in etwas Öl anschwitzen.
2. Nun das Hackfleisch dazu geben und alles kräftig anbraten. Daraufhin mit den Dosentomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken.
3. Für die Béchamel Butter erwärmen, das Mehl einrühren und kurz zusammen anschwitzen. Alles mit der Hälfte der Milch ablöschen und kurz andicken lassen, dann den Rest dazu geben und den Parmesan unterheben. Hierbei kräftig mit einem Schneebesen umrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
4. Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Sauce befüllen und den Rest in die Cannelloni-Röllchen geben. Diese dicht aneinander in die Auflaufform geben, mit der Béchamel übergießen und mit etwas Parmesan bestreuen.
5. Den Cannelloni-Auflauf für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und genießen!
Tipp: Mit Spinat anstelle von Hackfleisch werden eure Cannelloni ganz schnell zu einem vegetarischen Genuss!
Bilder: Canva