Ganz klar, Käsekuchen gehört zu unseren absoluten Lieblingskuchen! Natürlich haben wir es uns da nicht nehmen lassen, ein neues Rezept für sündhaft leckere Mini-Käsekuchen mit fruchtigen Himbeeren für euch zu kreieren. Erfahrt hier, was ihr alles benötigt, um diese 12 köstlichen Käsekuchenmuffins zuzubereiten.
Saftig, lecker, Frischkäsemuffins!
Bei diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach 12 saftige Käsekuchenmuffins zubereitet. Für die fruchtige Note haben wir leckere Himbeeren ausgewählt. Diese könnt ihr entweder frisch kaufen oder auch aus dem Tiefkühler nehmen.
So bereitet ihr die Käsekuchenmuffins mit Himbeeren zu
1. Heizt zu Beginn den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor. Nehmt euer Muffinblech und legt die Muffinförmchen hinein.
2. Die Kekse packt ihr in einen großen Gefrierbeutel oder gebt sie in den Mixer. Dort könnt ihr die dann fein bröseln.
3. Butter und Brösel in eine Rührschüssel geben und mit den Fingern gründlich vermischen. Verteilt danach die Bröselmischung als Böden in eure Muffinförmchen, drückt sie fest an die Förmchen und stellt diese kalt.
4. Trennt eines der Eier. Crème fraîche, Frischkäse, Limettensaft, Grieß, ein ganzes Ei sowie beide Eigelbe und Zucker gebt ihr jetzt in eine Rührschüssel. Mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verquirlt ihr alle Zutaten zu einer Masse.
5. Wascht eure Himbeeren gründlich ab und lasst diese etwas abtropfen.
6. Das Eiweiß steif schlagen und den Vanillezucker dabei leicht einrieseln lassen. Hebt danach den Eischnee unter die Teigmasse und gebt die Himbeeren dazu.
7. Jetzt verteilt ihr die Creme gleichmäßig auf die Papierbackförmchen und streicht diese glatt.
8. Im Ofen lasst ihr die Törtchen bei ca. 30 Minuten goldgelb backen.
9. Im Anschluss daran nehmt ihr das Muffinblech aus dem Ofen und setzt es auf ein Kuchengitter zum Abkühlen.
10. Wer möchte, kann vor dem Servieren noch etwas Puderzucker über die Käsekuchenmuffins mit Himbeeren geben.
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