Für ein leckeres Rührei bedarf es keinerlei große Kochkünste, um zu gelingen! Die Arbeitsschritte sind überschaubar und die Zutatenliste könnt ihr nach Geschmack abwandeln und damit euer ganz individuelles Rührei zubereiten! Wir zeigen euch unser Basisrezept für ein klassisches Rührei, das ihr ganz einfach nachmachen könnt!
Rezept für Rührei: Einfacher Klassiker aus wenigen Zutaten
Ein klassisches Rührei besteht aus frischen Eiern, vorzugsweise Bio, Milch, Gewürzen und Kräutern. Aus diesen wenigen Zutaten, die die meisten von euch sicherlich auch zu Hause zur Hand haben, lässt sich ein nährstoffreiches Gericht zubereiten, dass perfekt zum Frühstück passt oder auch Beilage zum Mittag- oder Abendessen serviert werden kann. Das Rührei eignet sich ebenso hervorragend für euren kommenden Osterbrunch und kann ganz einfach in einer größeren Menge vorbereitet werden, solltet ihr gleich mehrere hungrige Gäste erwarten. Unser Rezept dient als Basis für eure Rührei-Zubereitung. Für einen noch aromatischeren Geschmack empfehlen wir eine gewürfelte Zwiebel anzubraten und diese mit dem Rührei zu vermengen. Je nach Geschmack könnt ihr auch frische Tomaten oder Paprika untermischen und das Rührei anschließend mit Brot oder Brötchen servieren.
Rezept für Rührei: So gehts!
1. Zunächst Eier in einer Schüssel verquirlen, bis sich Eiweiß und Eigelb gut vermischt haben. Milch hinzugeben und alles miteinander vermengen.
2. Ei-Milch-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter hinzufügen.
3. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Eimasse nun in die erhitze Pfanne geben und für wenige Sekunden stocken lassen und anschließend verrühren. So lange rühren, bis die Eimasse nicht mehr flüssig ist bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Fertiges Rührei mit frischen Kräutern toppen und servieren.
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