Es schreit nach Kürbis-Zeit! Jedes Jahr aufs neue freuen wir uns die Herbst-Saison mit leckeren Rezepten einläuten zu können! Hier haben wir ein ganz besonderes Kürbis-Rezept für euch, das vor allem die süßen Feinschmecker:innen unter euch begeistern wird!
Kürbis-Marmelade: Herbstgemüse in einer süßen Variante
Kürbis kennen wir gewöhnlich als Suppe zubereitet, frisch aus dem Ofen oder auf einem herzhaften Kürbis-Flammkuchen. Der Herbstliebling kann aber auch ganz anders. Kürbis-Marmelade ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch das Geschmackserlebnis schlechthin! Sie schmeckt hervorragend zum Frühstück, bei einem Brunch oder passt auch perfekt zu einem Herbst-Picknick.
Anleitung für Kürbis-Marmelade
1. Als Erstes wascht ihr den Kürbis gründlich, entfernt die Kerne und schneidet ihn in Würfel.
2. Die Kürbis-Würfel in einen großen Topf geben uns so viel Wasser hinzufügen, dass der Kürbis nicht anbrennt. Abgedeckt 10 bis 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Bei diesem Schritt könnt ihr nach Belieben Zimtstangen und Gewürznelken hinzufügen.
3. Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Kürbis-Masse zurück auf den Herd stellen und den Gelierzucker unter ständigem Rühren hinzugeben.
4. Zum Schluss die heiße Marmelade in Gläser füllen und verschließen. Fertig ist eure selbstgemachte Kürbis-Marmelade! Wenn ihr die heiße Marmelade bereits in Gläser füllt und verschließt, entsteht ein Vakuum, was eure Marmelade mehrere Monate auch ohne Kühlung haltbar macht! Tipp: Wer mag, kann Orangen- und Zitronensaft sowie die fein geriebene Schale beim Kochen vom Kürbis hinzufügen. Dies sorgt für einen extra fruchtigen Geschmack!
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