Quiche ist die perfekte Kombination aus einem schnellen, aber dennoch schmackhaften Gericht, das zudem auch noch abwechslungsreich ist und kulinarischer Kreativität freien Lauf lässt! Unser Grundrezept für Mini-Quiche eignet sich hervorragend für Anlässe, bei denen mehrere Personen zusammenkommen und garantiert Genuss pur!
Mini-Quiche: Kleine würzige Küchlein zum Teilen
Die Grundzutaten unseres Rezepts sind Eier, Sahne, Käse und natürlich Quicheteig. Diesen könnt ihr fertig kaufen oder auch selber herstellen. Für die Füllung haben wir uns für Lauch entschieden. Ebenfalls eignet sich für die Füllung der Quiche Brokkoli, Zucchini oder auch Champignons. Das Tolle an diesem Grundrezept ist, das ihr je nach Geschmack die Füllung variieren könnt!
Mini Quiche: Das Grundrezept
1. Zunächst Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. In einer Pfanne mit etwas Öl Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem Lauch für 3-4 Minuten anbraten.
3. In einer Schüssel Sahne und Eier miteinander verrühren. Käse unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform zur Hand nehmen und etwas einfetten. Quicheteig ausrollen und Kreise von einem Durchmesser von etwa 10 bis 12 cm ausstechen. Die Muffinform mit dem ausgestochenen Teig auslegen und einen Rand formen.
5. Das angebratene Gemüse nun unter die Ei-Sahne-Mischung heben und gleichmäßig auf die 6 Förmchen verteilen. Mini Quiches für etwa 20-25 Minuten im Ofen backen. Tipp: Die Mini Quiches können sowohl lauwarm als auch kalt serviert werden und schmecken mit einem Salat hervorragend!
Bildquelle:Canva