Diese Muffins sind unheimlich fluffig und haben genau die perfekte Mischung aus Muffinteig und Schokolade: Unsere Nutella-Muffins mit Swirl sehen nicht nur verdammt lecker aus, sondern schmecken garantiert auch so.
Nutella-Muffins: Fluffig & schokoladig
Ihr habt Lust zu backen? Dann ist dieses Rezept für Nutella-Muffins perfekt für euch. Hier trifft fluffiger Muffinteig auf cremige Nutella. Diese Muffins schmecken Groß und Klein und sind ideal für einen Snack am Kaffeetisch oder für eine Geburtstagsparty, um viele Gäste zu begeistern.
So werden die Nutella-Muffins zubereitet
1. Heizt zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. In einer Schüssel schlagt ihr jetzt Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig auf.
3. Rührt nach und nach die Eier unter.
4. Anschließend vermischt ihr Mehl mit Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel.
5. Die Mehlmischung gebt ihr abwechselnd mit der Milch zum Teig und rührt dabei immer wieder alles gut durch.
6. Schnappt euch ein Muffinblech mit 12 Mulden und legt Muffinförmchen hinein.
7. Den Teig jetzt mit einem Löffel oder Eisportionierer auf die Muffinförmchen verteilen.
8. Danach je einen Teelöffel Nutella auf jeden Muffin geben und mit einem Zahnstocher gut vermischen, damit ein marmorierter Effekt entsteht.
9. Zum Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Bilder: Canva