Rührkuchen ist der Klassiker-Kuchen überhaupt, welcher innerhalb kurzer Zeit zubereitet ist und sowohl im Geschmack als auch in der Konsistenz absolut überzeugt! Unser Rezept für Rührkuchen ist einfach nachzumachen und enthält eine ganz besondere Geschmacksnote durch die Verwendung von weißer Schokolade! Probiert das Rezept unbedingt aus und kreiert euch eine entspannte Kaffee- und Kuchenzeit voller Genuss!
Rührkuchen mit weißer Schokolade: Leckere Neuinterpretation
Das Rezept für Rührkuchen besteht klassisch aus den vier Zutaten Butter, Mehl, Zucker und Eier. Wir verfeinern die Grundrezeptur und geben frische Orange und gemahlene Mandeln in den Teig hinzu. Die weiße Schokolade wird in Kombination mit Frischkäse zu einer Creme verarbeitet, die auf den fertig gebackenen Kuchen gestrichen wird.
Rührkuchen mit weißer Schokolade: So gehts!
1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. 150 g der weißen Schokolade mit Butter in einem Topf schmelzen lassen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
3. Eier in einer Schüssel verquirlen und Vanillezucker hinzugeben. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in die Ei-Zucker-Mischung sieben. Anschließend mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter, Orangenabrieb und Saft vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren.
4. Backform mit etwas Pflanzenöl einfetten und den Kuchenteig anschließend in die Form füllen. Kuchen für ca. 50 Minuten backen.
5. Für die Creme, restliche Schokolade schmelzen. Frischkäse cremig mixen und in die Schokolade mischen.
6. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, könnt ihr diesen mit der Creme bestreichen. Tipp: Für einen extra frischen Geschmack, könnt ihr den Kuchen mit Beeren oder früchten der Saison servieren.
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