Zum perfekten Grillabend darf ein köstlicher Dip natürlich nicht fehlen. Damit etwas Abwechslung in eure Dip-Routine kommt, präsentieren wir euch eine würzig-süße Köstlichkeit. Dieser Dattel-Dip ist vielseitig einsetzbar und begeistert wirklich jeden!
Würziger Dattel-Curry-Dip
Egal ob als Aufstrich, Dip oder zu gegrillten Leckereien, diese aromatische Dattel-Creme eignet sich für alles. Hier treffen süße Datteln auf cremigen Frischkäse und bilden zusammen mit würzigem Curry ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Für den besonderen Kick verwenden wir außerdem Harissa, eine pikante Paste aus Paprika. Worauf wartet ihr noch?
Anleitung für Dattel-Curry-Dip
1. Zunächst die Datteln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2. Daraufhin Frischkäse mit Schmand verrühren und Currypulver sowie Ajvar hinzugeben.
3. Zum Abschluss die Datteln zusammen mit dem Knoblauch zum Dip geben und alles miteinander vermengen.
4. Zum Präsentieren könnt ihr noch ein paar Tropfen Olivenöl, gehackte Datteln und etwas Currypulver auf den Dip geben und genießen! Tipp: Für den optimalen Geschmack bereitet ihr den Dip am besten vor und lasst ihn ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen!
Bilder: Canva