Shakshuka hat sich in den letzten Jahren zu einem absoluten Trend-Frühstück entwickelt. Denn das würzige Gericht überzeugt nicht nur optisch, sondern punktet durch eine besonders einfache Zubereitung. Ihr benötigt lediglich eine Pfanne und ein paar günstige Zutaten, um euch selbst ein unwiderstehliches Frühstück zu zaubern!
Würziges Shakshuka für einen idealen Start in den Tag
Das angesagte Shakshuka bietet euch wirklich alles, was man für einen gelungenen Start in den Tag braucht. Fruchtige Tomaten, aromatische Paprika und cremige Eier vereinen sich zu einem ausgewogenen Frühstück. Je nach Belieben könnt ihr euch so fruchtig-frisch oder feurig-würzig auf den Alltagsstress vorbereiten. Egal ob als Frühstück, Brunch oder Stärkung nach einer langen Nacht, mit diesem Rezept kommt ihr garantiert zu neuen Kräften!
Rezept für Shakshuka
1. Zunächst die Paprika waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
2. Daraufhin die Gewürze und das Tomatenmark in etwas Öl auf mittlerer Stufe rösten und anschließend das geschnittene Gemüse hinzugeben. Alles für ca. 5 Minuten kräftig anbraten, bis die Paprika etwas weich ist.
3. Nun die Dosentomaten hinzugeben, mit einem Holzlöffel grob zerkleinern und alles gut miteinander vermischen. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Im Anschluss mit einem Löffel vier Mulden in die Tomaten-Paprika-Masse drücken und in jede vorsichtig ein Ei schlagen. Nun das Shakshuka mit geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und den Feta-Käse grob zerkrümeln. Sobald das Eiweiß gestockt ist, das Shakshuka vom Herd nehmen, mit den Kräutern sowie dem Feta-Käse bestreuen und je nach Belieben mit Limettensaft abrunden!
Bilder: Canva