Zwiebelkuchen ist ein absoluter Klassiker der herbstlichen Küche. Um der traditionellen Köstlichkeit ein modernes Gewand zu verleihen, haben wir in diesem Rezept verführerische Leckerbissen für euch. Diese kleinen Zwiebelkuchen-Muffins bieten den bekannten, herzhaften Genuss in einer handlichen Form.
Zwiebelkuchen als kleine Muffins
Von August bis Oktober ist in vielen Teilen Deutschlands traditionell Zwiebelkuchen-Saison. Die herzhafte Kuchen-Variante überzeugt vor allem durch das Zusammenspiel aus aromatischen Zwiebeln und würzigem Speck. Damit ihr diese Erfolgskombination auch schnell zu Hause genießen könnt, haben wir für euch ein ganz einfaches Rezept für coole Zwiebelkuchen-Muffins. Diese Leckerbissen überzeugen nicht nur durch ihren Geschmack, sondern eignen sich hervorragend als Snack für die nächste Party, zur Vorspeise oder auch zum Stärken für zwischendurch. Also, schnappt euch eure Muffinform und legt los!
Anleitung für Zwiebelkuchen-Muffins
1. Für den Teig zunächst Mehl mit Trockenhefe und 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend nach und nach das Wasser zusammen mit dem Öl hinzugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit den Bacon und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Bacon-Würfel bei mittlerer Hitze zunächst leicht braun braten. Daraufhin die Zwiebel-Würfel hinzugeben und alles zusammen so lange braten, bis der Bacon goldbraun und die Zwiebeln glasig sind. Im Anschluss die Masse auskühlen lassen. 3. Nun den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen den aufgegangenen Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas 12 etwa 9 cm große Kreise ausstechen. 4. Jetzt eine Muffinform mit etwas Öl einfetten und in jede Mulde einen Teigkreis drücken. Die Zwiebel-Speck-Masse mit dem Schmand sowie dem Ei vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse im Anschluss in die Mulden geben und die Muffins für etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5. Die noch warmen Zwiebelkuchen-Muffins mit frischem Salat servieren und genießen! Tipp: Natürlich könnt ihr die Zwiebelkuchen-Muffins auch vegetarisch zubereiten. Hierfür den Bacon einfach durch fein geraspeltes Gemüse, wie etwa Zucchini, ersetzen.
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